这时,老师一脸惊慌,跑到同学面前,说:“全部集合,向东走去,对抗晋国大军。”这里是郑国,因为上一次郑继王骗了晋国,在暗中刺杀了晋国的七名大将,占了他们的一座城池,结果晋国怀恨在心,派出十万大军攻打郑国。当他们赶到时,西部第一防线已经崩溃。郑铭杰见状,便叫叶爽一起去西部,军团在半个时辰内全部整装完,在学堂外准备。就连帐篷之类也已全部收好,随时准备支援。
郑铭杰和叶爽跑到败兵处打听了一下,郑国的防御真是太弱了,以致被晋国钻了空子,大量士兵进入东部。在全面发动攻击,大炮发动后,这些士兵便冲进兵营,专杀军官,制造混乱,令东部防线失败,要不是郑国攻击还算比较好,恐怕他们会败得更惨,本来30万大军,前线死伤人数已经超过了七万。不过逃军也没闲着,一边逃一边往地下埋上火药。
晋国大军继续追,他们可就惨了,踩到火药的便必死无疑。郑铭杰和叶爽可没踩到,因为他们和逃兵往没地雷的路线一起跑去。
他们顺着秦国的方向逃去,逃到秦国的界碑,派十名使者出去秦国报告。
万箭齐发,死伤无数,连界碑也难于幸免。本来22万多人的人马,已成了15万人马,军官也少得可怜,大家只顾向前冲,郑铭杰和叶爽在一个硕大而又笨重的后面发着刚刚领到的西洋火枪。
“吁”一声马叫传来,只见一队约十万人马的军队走来。旗上写着“秦”,只见秦王骑着一匹马过来,看了一下界碑,已成了刺猥一样。秦王生气地说:“果真,秦国大军听旨,灭晋军。”轰……晋国大军连连败退,只剩百人回到晋国。
原来,十名使者说:“晋国要打秦国,郑国知道了,便派大军护秦国,目前界碑已中万箭,分明是要进入,而郑国已经撑不住了,求你出兵反晋。秦王听了想有道理,便出兵攻晋。
“可恶”,郑国,迟早我要报仇,晋国大王咬牙切齿地说。
“可恶”,小兵,我要报仇……