森林里可真奇妙呀!
你瞧,远处一只活泼的小鹿一蹦一跳地走在林间小路上,路的两边矗立着棵棵笔直的参天大树,头顶上层层叠叠的绿叶与湛蓝湛蓝的天空互相交错、互相掩映着。身旁的小溪踩着轻快的节拍在流动,蜿蜒而下伸向树林深处。成群结队的小鱼在清澈见底的河水里欢快地游来游去。小鹿随着小溪的节拍开心地哼着唱……忽然,小鹿看见了一只五彩缤纷的小蝴蝶,小鹿被这只蝴蝶深深地吸引住了,它一动不动地停在小溪边。这时,小蝴蝶看见了小鹿的角,以为这是一棵小树叉,它便飞了上去,轻轻地落在小鹿的角上,随着那清风跳起了悠扬的舞蹈。不一会儿,一只黄橙橙的小鸟儿也飞了过来,落在小鹿的另一只角上,鸣唱起动听的歌儿,像是在为小蝴蝶伴奏。小鹿站在那儿一动不动,静静地享受着这美好的画面,不忍打扰,就这样站了好久。
路过的小动物们都被小鸟和蝴蝶的表演吸引了,看见站在那儿一动不动的小鹿都很好奇,把小鹿的周围挤得水泄不通。直到小蝴蝶和小鸟都飞走了,小鹿才长长地舒了一口气,身子慢慢放松了下来。大家异口同声地问道:“小鹿,你刚才为什么站在那里一动不动?”“因为我不想吓到小蝴蝶和小鸟,希望大家都能看到到这美丽的景象”“小鹿,你真善良啊!”大家不约而同地说。太阳渐渐偏西了,小动物们也陆续回家了。森林变了一个相貌,而依然那般神秘、奇妙!