在山东省西南部有一座美丽的小城,这里,就是我的家乡——济宁。它有运河之都、孔孟之乡、礼仪之邦的美称。
济宁是个山清水秀、历史悠久的地方。有峄山、水泊梁山,有微山湖、小北湖,有三孔、太白楼、铁塔寺,还有许多新建的高楼大厦和风景优美的公园……
我就给大家介绍一下“小北湖”吧。小北湖的水清澈见底,就像一面明亮的大镜子,倒映着湛蓝的天空和洁白无瑕的云朵,美丽极了!温暖的阳光洒在湖面上,湖水金光闪闪,波光粼粼。可爱的小鱼游来游去,溅起一朵朵美丽的水花。湖中央还有一个美丽的小岛——四面观音岛。四面观音岛的四面都有金光闪闪的观音菩萨,美丽极了。观音菩萨象征着健康长寿、幸福一生。当然小北湖还有一些不知名的小岛,希望大家以后有时间可以去浏览一下小北湖的风光。
啊,济宁真美,我作为一个济宁人感到十分骄傲!