不知从什么时候起,凡是有名气的动物都印了名片,而且还起了不少作用。小兔子自知在动物王国里身份低微,于是也印了几张名片。想知道发生了什么事吗?就接着往下看吧!
一天,阳光明媚,小兔子正兴高采烈地走在路上,狼突然像一个幽灵一样神出鬼没地出现在小兔子的面前,并笑嘻嘻地说道:“你得给我磕三个响头才能过去。”小兔子听了后竟然一点儿也不害怕,还继续大摇大摆地向前走。“站住,你还没磕头呢!”听了这话,兔子转过身来,并从口袋里拿出一张名片,上前清清楚楚地写着几个大字:老虎的朋友——兔子。狼心想:这小子什么时候和老虎交上了朋友呢?老虎我可惹不起,于是就想逃走。兔子看见了,说:“你还没给我磕头呢。”“咚咚咚。”“一、二、三。”狼很听话地对着免子磕了三个响头。“好了,你可以走了。”兔子说。一转眼,狼已经灰溜溜地逃走了。
小兔子继续往前走,没过一会儿又遇到了老虎。老虎恶狠狠地说:“小家伙,乖乖当我的饭后点心吧,哈哈。”老虎刚笑完,小兔子就不耐烦地把一张名片贴在老虎脸上,并说:“好好看看吧。”老虎拿下一看,上面印着:大象的朋友——兔子。老虎看了后吓了一跳,因为之前它欺负小动物时被大象看见了,结果大象把它甩得好远,摔成了重伤,到现在还没好呢。老虎连忙示好,赶紧说:“您请,您请走好。”
小兔子边走边想,可别遇上大象。因为它不知道大象怕谁,所以没印第三张名片。还没等小兔子回过神,大象已经迈着沉重的步子缓缓走来。“您好,大象先……生,我没……有名……片。”“什么名片呀?”大象摸摸头,和蔼地说。小兔子高兴了,和大象交朋友原来不需要名片呀。