我生活在一个和谐、幸福的家庭,爸爸妈妈都很爱我。尤其是妈妈,无微不至地照顾我,让我终生难忘。
妈妈是一位工人,工作特别忙,每天早出晚归,还要做许多家务和辅导我做作业,非常辛苦。妈妈是一个特别严厉的人,也是一个慈爱的母亲。
记得有一次,我在院子里和几个小伙伴玩沙子。我拿着一根棍子拨来拨去,结果一不小心把自己的手指戳破了。不一会儿,血流了出来。我疼得直喊:“妈妈,快来呀!”妈妈急忙跑过来,一把抓住我的手,关切地问:“怎么了?很疼吧?”我不停地哭。妈妈端来一盆温水,一只手托着我的手,另一只手用湿毛巾小心翼翼地擦,生怕弄疼了我。不一会儿,妈妈就把我手上的血迹擦干净了。接着,妈妈又把创可贴轻轻地贴在我的伤口上,捧起我的手吹了又吹。当妈妈低头的一刹那,我看到妈妈的额头上又多了几道皱纹。
妈妈为我操碎了心。长大了,我一定要好好孝敬妈妈。