三年级家作文
有一天,老师让我做一个试验:醋泡鸡蛋。我回到家里,最先干的事情就是倒醋泡鸡蛋。我先拿了一个玻璃瓶,里面倒满醋,再把鸡蛋慢慢的放进杯里。到了第二天,我发现鸡蛋皮上有堆白点,密密麻麻的趴在鸡蛋皮上。我还以为是鸡蛋过敏呢。妈妈说:“傻孩子,这是小气泡。”
第三天早上,我懒洋洋的离开我睡大觉的床,带着憧憬和希望去看我泡的鸡蛋。哇!这是我前晚上泡的鸡蛋吗?在瓶子里飘着呢,变成透明的皮蛋了!妈妈用勺子捞出来,我凑上去一看,隐隐约约的看见蛋黄了。硬硬的鸡蛋皮哪去了?难道它们坐着小气泡飞走了?太神奇了!鸡蛋皮到底跑哪去了?妈妈说:“这是化学反应。”到底是怎么反应的,妈妈也不清楚。第二天老师说:其实是碳酸钙和醋产生了化学反应,变软了。我这才知道,看来是鸡蛋皮逃跑了。
大自然真是太神奇了!醋可以把鸡蛋皮软化,哪可不可以把石头软化呢?要是能够把石头软化了,再发生地震的时候,大石头挡路了,直接倒好多醋,大石头就软化了,不见了。救护车就可以很快的把受伤的人送到医院了。我长大后要做一个科学家,解开这些未知数。