春节到了,我回老家与亲人团聚。
到了老家,我便吵着爷爷要跳火群,爷爷总说:“再等会,再等会。”我等不了一秒钟了,我一定要跳火群,最后终于在妈妈的劝说下,我先乖乖地去吃饭。
吃完团圆饭,我们开始跳火群,看见火炎熊熊燃烧着,我躲到了一边。爸爸开了个头,跳过了一个高高的火堆,着地的时候,还取笑我是缩头乌龟,我心中涌起一团怒火,一咬牙,一闭眼,跳过一个又小又矮的火堆,爸爸笑了,哈!我中了老爸的激将法,不过那是一种说不出来的爽!接着爷爷抱我跳了一个不高不矮的火堆,真刺激。
这时让我想起一首幼儿园老师教我们的有关跳火群的歌谣:跳进来,年年发大财;跳出去,无忧又无虑;跳向东,五谷吃不空;跳向西,钱眼滚滚来。我希望,我们全家像这首歌谣中喝的一样,事事顺心、年年有余。
每年我都能体验跳火群的乐趣,希望新的春节里,我更有勇气,跳个更高的火堆。