三年级家作文
星期天,我和姑姑一起我家后面的田野里去玩 。
我们一到,呀,田野旁边有许多垃圾,有卫生纸、包装袋、一次性的筷子,等等……看到 这些,我想:工人们真没有环保意识。接着,我和姑姑来到了种茶的地方,绿油油的茶苗十分茂盛。它们挨得紧紧的,远远看去,真像铺了绿色的地毯。可是,为什 么有的地方没有种呢?于是,我就问姑姑,姑姑说:“我也不知道,我们过去看看吧!”
于是,我和姑姑就走过去看,一看,许多工人都在挖道,好把水管埋着,但却把有些茶苗都砍了。 突然,我想起了《路旁的橡树》这篇课文。讲了工程师和工人为了不砍橡树,八马路修成了马蹄形。而工人们却把茶砍了我们真不应该。
以后,我们应该爱护环境,增强环保意识。
三年级家作文 篇4
让我们一起来保护我们的家园,保护环境吧!你知道保护环境的作用有哪些吗?保护环境可以延长我们的寿命。树木的作用可是很大的,它可以阻当那滔滔洪水,还有那是人睁不开眼的风沙。树木可以绿化环境,给我们送来清新的空气,还有我们不可缺少的氧气……树木,他是保卫我们家园的战士,他一直在为我们的家园默默奉献着,他不要任何回报。可是无情的人类,却一次一次地伤害了它。让我们来比较一下我们以前的家园和现在的家园,它们有哪些不同。我们的家园原本是一个干净、整洁,到处都是花草树木,地上没有一丝灰尘,空气十分清新。人们就生活在这样的环境里。没有人乱伤害树木,乱扔垃圾。那时大地的颜色是绿色的,我们的家园也是绿色的。以前的家园是那么的美丽,那现在的家园呢?我们现在的家园是一个满地都是垃圾,灰尘的家园。树木、花草已经不是到处都有得了,树木现在已大量被别人砍伐,我们将在也看不见那大规模的森林了。现在,高楼大厦正在向我们的家园“进攻”,种树、植树的地方也越来越少了。那工厂里的废气,还有那些排出的污水正在一步一步的损害我们的大地。一些早知上正在大量的砍伐着绿色的树木。现在人们生活水平好了,科技业发达了,可环境却一塌糊涂。在道路上那些汽车随处可见,这些车子虽然能让你给我们的甚或带来方便,但是你知道吗,这些汽车尾气汽车噪音都会污染环境。让我们去看看那些可怜的小河,他们浑身已不再是那么清澈它们穿着由那些垃圾臭水组合成的白色大衣。如果再这样下去,那将不是一条河,将是一个垃圾场。让我们来看看以前的家园,再看看我们现在的家园。如今,一切都变了,生活将变得不是那么美好。虽然现在的交通方便了,去哪里也方便了,高楼大厦也建起来了。也有那么多好吃、好玩的。但我不希望在这样的环境里生活、学习,不希望生长在这样的年代。我宁愿在以前出生,虽然以前交通不方便,要到哪里去也没现在方便,也没有如今的高楼大厦,都是平房、草房,汽车就更别说了,但是以前环境好,以前烧饭都在河里挑水,人们都喜欢在河里洗澡。在现在,你还能看到在河里挑水做饭,在河里洗澡的情景吗?以前到处都是花花草草,在那样的环境里成长,那该多好呀!每天呼吸着新鲜空气,沐浴着阳光,手里拿着一本书坐在树下,那感觉多爽呀!我多希望出生在那时啊!人人献出一份力吧,让我们一起来保护环境,我相信只要我们齐心协力,就一定能让我们的家园恢复
到以前的状态,让我们一起行动起来吧!