秋天是一本美丽的图画书,记载着许许多多的故事。
图画书的封面是红色的,它是枫树用火红的枫叶染成的,枫叶像小手似的摇啊摇,招引来了秋天。
翻开图画书,五颜六色,绚丽多彩,秋天是菊花的世界:金黄的、淡黄的、白色的、红色的等等,各种各样的菊花欢快地开放,像一个个笑脸对着你笑呢!在绿色的树丛中,一簇簇小花开满枝头,有浅黄的、金黄的、白色的,散发着好闻的清香,原来是桂花呀!
图画书上的内容很多很多,树头挂满了果子,苹果红红的,梅子酸酸的,黄澄澄的桔子像一个个黄色的小灯笼一样。他们你挤我碰,争着我们去摘呢!
翻到后面,深秋了。蛇开始冬眠了,青蛙也挖着洞,准备睡大觉。熊抱着一大罐蜂蜜往树洞走。其他一些动物也储存好食物准备过冬啦!
翻到最后,看到金黄色的封底,是金灿灿的银杏叶织成的地毯,它送走了秋天,迎来了冬天。
秋天发生了很多有趣的故事,就是一本多姿多彩的图画书。