妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是您的节日——“三八”妇女节,我首先祝您节日快乐,身体健康,万事如意!
妈妈我在您的怀抱里已经幸福的生活了十一个年头,在这十一年里,您为我付出了多少心血,多少汗水呀!
记得有一次,我在学校发烧了,放学回到家里,您知道了,急忙放下手中的锅,用那双粗糙的大手放在了我的额头上,“啊,好烫!”您大喊了起来。您又拿来了体温计,轻轻地夹在了我的夹肢窝里。过了一会,您拿出来一看,三十八度八。您连忙给我穿上衣服,带我去医院。到了医院,医生让我输液,可我并不想输液,您征求了我的意见,让医生给我开了一些药,带我回家了。到了家,您让我去床上休息,可您却像热锅上蚂蚁——团团转为我端水、到药。我把药吃完了,您把水和药端了出去,让我有事叫您。只听见“喂,李老师...”,我想您一定是在为我请假。等我睡醒了,您又摸了摸我的额头,高兴地说“不烧了!”然后,您又为我削苹果。这是,我眼睛一酸,眼泪从眼睛里流了出来...
您不但关心我,还教我如何做人,如何做事。您是否还记得那次我和妹妹吵架。那次是因为一支圆珠笔的弹簧给弄丢了而互相推责任,你知道这件事后非常生气,但并没有说我们,只是让我们一起回屋好弹簧。找到弹簧后,又让我们回屋反省自己的错误,反省好告诉您。过了一会儿,我从屋里出来了,告诉您我不知道哪错了,可您的态度并不是像我想象的那样“火上浇油”,您只是耐心地告诉我错在哪里...
即使那是我有些不服气,可我现在明白了,您那是在教育我,我要对您说:“妈妈,谢谢您!您的一举一动都会让我永远记住的。”在节日之际,我再次对您说:“妈妈,我爱您!您对我的爱是伟大的,是无私,是用金钱不可换来的,我永远也还不清,但我一定会用实际行动来报答您,不辜负您对我的期望,为建设祖国出一份力。·”