星期天,我做完作业,闲着没事干,发现自己的红领巾一角脏了,我想:我现在已经上三年级了,自己的事情应该自己做呀!于是,我动手开始洗红领巾。
我来到池子边,拿来一个脸盆装满水,把红领巾打湿后,先抹上肥皂,然后在洗衣板上用力搓起来。我搓呀搓,搓呀搓,豆大的汗珠直往下滚。可是,这干净了那里还是很脏,我急得团团转,那些污渍好像在嘲笑我。我可不服气,拿来了刷子,重新抹上肥皂,“刷刷刷”的一下,痕迹奇迹般地消失了。现在的红领巾变得干干净净了,比起原来的,对比可大了!原来的红领巾脏得简直无法林喻。现在呢,好像就是一条鲜红透亮的丝带似的。最后,我把红领巾晾在阳台上晒干。看着自己的劳动成果,想想自己洗一下红领巾,足足用了一个多小时呢,汗水也不断地往下流,就感觉累!相比之下,平时妈妈洗那么多的衣服,那该多累呀!
妈妈下班回家,看见我洗了红领巾,高兴地快要流泪了初中,她不禁地赞叹:“我的女儿真的长大了,知道妈妈的负担和烦恼了!”今后,我还要帮妈妈做更多的事,自己的事情自己做,让妈妈笑声常在。