偷偷告诉你们一个小秘密,别看我已经12岁了,我还不怎么会骑自行车呢!想想都有点儿丢脸。
上周六晚饭后,妈妈突然对我说:“娜娜,你也不小了,很多你这么大的人已经骑车上放学了,等会儿,我带你出去到马路上骑一趟。”我的心一下子揪了起来!之前,妈妈把我小时候骑的那个4轮的自行车改造成两轮的自行车,让我学着骑过。虽说在小区里骑着转悠还不错,可这次真要上路了,心里却有点儿哆嗦。
我被妈妈“赶鸭子上架了”。妈妈在前面骑着自行车,一路上不停嘱咐我要慢慢靠边骑……突然,我听见身后传来几声电瓶车的喇叭声,紧接着一辆电瓶车就从我身边飞驰而过,吓得我赶紧往边上躲。接下来的骑行是可紧张了。电瓶车铃声不断,一辆接着一辆电瓶车从我身边飞过,我的两腿不由自主的发抖,手心里冒出了冷汗,手中的车龙头也变得格外调皮,不听我的使唤。车子开始东倒西歪。不能慌!不能慌!我暗暗给自己加油鼓劲儿,上牙紧紧咬着下嘴唇,生怕和别人碰在一起,摔一个大跟头。
一会儿,一个熙熙囔囔的十字路口出现在我眼前。我心中更加紧张了。怎么办?怎么办!这么多的人,万一我不小心撞了,该怎么办呢?正当我想心事时,一辆汽车飞驰而过,我急忙将车头一转,使劲按铃,猛的一刹车,差一点点就撞了上去。过了十字路口,我的心依然像小兔子般跳着,仿佛马上要从嗓子眼里跳出来了,还好只是虚惊一场!
往回骑的路上,我也不那么紧张了。一边骑,一边嘴里哼着轻松的小曲儿:彩虹总在风雨后……哈哈!我终于能在马路上自由驰骋啦!