第一次三年级作文
每人都有第一次,但我的第一次截蓝不同。
某一天,我们要听写,于是我紧张万分,一句古诗也没看进去,十分钟很快的过去了,我们要听写了,虽蓝我昨天背过,但是因为紧张和心跳着,这些足够我忘记所有古诗词。
我想起我买了一本语文小书,我打开后,还真有这首古诗词,当我刚要抄,一个天使从我的身边冒出来,说:“你是一个浣纱的小学生,你看看别人,那有一个人拿着书在抄,全是昨天在家里幸苦的背出来的,但是你却拿着书,你去考试的时侯,有的作弊吗?。”我想这个天使说的正确,我便把书放了进去,一个恶魔冒了出来,说:“你不抄的话,你咋写的出来呢?再说了,现在只有天知,地知,你知我知,只要你不说,别人又不知道!你抄几句也没关系的。”我想想也正确,就拿出来了,我翻到了原来那页,马上抄了起来,一只眼睛看着我,我以为我完蛋了,却是也来抄的,我吓了一大跳,还没多久,一刺耳的脚步向我过来,我的心颤抖起来,我马上放了进去……
老师轻轻打了我的头,说:你着么才摸这么一点……
从那以后,我再也不作弊了。