三年级家作文
我的家乡无“盱”雕琢,“眙”态万千。你能猜到我的家乡叫什么名字?她叫盱眙,您千万别把她叫做“于台”哦!
进入盱眙境内,道路两旁绿树鲜花簇拥下的火红的龙虾雕塑,高举着双手欢迎着八方来客,因为我的家乡是名扬四海的“龙虾之都”啊!
别看她是个小县城,可她青山绿水,景色宜人。三面环山,据说这里是大别山的延伸;一面是水,那是哺育了千万人民的淮河,人们把好誉为南京的后花园。她不但是旅游胜地,而且还有许多名胜古迹。
游人们首先来到的就是铁山寺,她是天然的氧吧。树种繁多、药材遍地,每一个植物都有它的故事。哦!还有和紫金山天文台遥相呼应的铁山寺天文台。喜爱历史的人他们必去明祖陵,这里是明朝皇帝朱元璋的陵墓,记载了明朝的从兴至亡的历史。
黄花塘新四军军部封存着抗日战争的“刀光剑影”,也是我们晚辈接受革命历史教育的地方。
烈士陵园全是为解放全中国,建立新社会而光荣战死的革命烈士们而建靠的,他们都值得我们怀念。
龙虾博物馆记录了十几年来龙虾产业迅猛发展,给全县人员带来的福音。
还有,第一山公园、都梁公园、矿山公园、山水广场、体育馆、旅游馆、大剧院大润发、万润发、华润苏果……这些都是人们休闲、娱乐、购物的好场所。
听了简单的介绍,我的家乡的确无“盱”雕琢,“眙”态万千吧!我家乡的人们都非常热情好客。您来,我们会用个大、味美的大龙虾招待您。