毛毛是只很可爱的小白兔。
一天,毛毛去大森林玩,它看见狐狸身后好像有一个大大的彩球。于是,毛毛就悄悄地走过去,仔细一看,啊!原来是狐狸的尾巴。小白兔毛毛又看见猫阿姨、象哥哥、鼠妹妹,许多小动物都有一条漂亮的大尾巴,可自己只有一条又短又小的尾巴。
于是,她就去好朋友松鼠桃桃家。一去到桃桃家,毛毛就连忙说:“桃桃,你能跟我换一条尾巴吗?”桃桃问“为什么呀?”“因为大家都有一条大尾巴,我却没有。”毛毛伤心地说,“你就跟我换尾巴吧。”桃桃说:“你真的要跟我换尾巴吗?我可要想清楚。”“嗯,我想清楚了。”毛毛坚决地说。桃桃拿它没办法,于是就和毛毛换了尾巴。
一天,毛毛正在散步的时候,一只大灰狼跑了出来,毛毛没有犹豫,马上跑。因为它的新尾巴 大大的,跑不快,而旧尾巴又短又小跑得快。这时候,大灰狼猛扑过来,把毛毛吃了。