这天活动课上,同学们讨论过生日。大家争先恐后的分享自己的生日,脸上都洋溢着开心的笑容。只有李晓明皱着眉头,他沮丧地回到座位上想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我又不能过生日了。一旁的刘明远悄悄地对张小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以去问问老师能不能在班里为李晓明举办一次生日会。”张小红说:“这个主意不错。”于是,他们俩一起去问老师:“王老师,李晓明快要过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以为李晓明在班里举办一次生日会吗?”王老师笑着说:“当然可以啦!”
生日那天,李晓明刚一走进教室,空中落下了闪闪发亮的彩带,大家涌了上来齐声喊到:“李晓明生日快乐!”这时几个同学把李晓明拉到座位上,教室里瞬间响起了《生日歌》。李晓明双手合十许了愿,和同学们分享了蛋糕,大家还纷纷送上为李晓明精心准备的礼物。李晓明感动的热泪盈眶,他激动地说:“谢谢大家为我准备的生日会。”
这真是一个难忘的生日!