大课间时,同学们在教室里热闹地讨论着自己的生日如何度过,只有李晓明一人独自坐在角落,自言自语地说:“爸爸妈妈都不在,又是我一个人。”看到同学们高兴地说着、笑着,再回想起自己,李晓明默默地收起书本,沮丧地低下了头。这时,小蓝看到了李晓明的情绪,神秘地对大家轻声说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明准备一个大大的生日派对!”“这个主意不错,”李明说道,“就这么办!”等啊等,大家终于等到了李晓明生日这天,大家趁他不在教室的时候,开始认真地布置场地。有的在踮着脚尖挂彩带,有的在认真地写生日祝福语,还有的在一心一意地包装生日礼物……
就在这时,在窗边观察的同学压低了声音说道:“李晓明回来了!”大家听到了,赶紧跑回自己的座位上。李晓明一进门,只听大家齐声唱到:“祝你生日快乐……”大家纷纷拿出礼物递给李晓明,正当李晓明热泪盈眶的时候,耳边突然传来熟悉的声音:“生日快乐!”李晓明回头一看,原来是班主任王老师站在门口端着生日蛋糕,向他微笑着。李晓明没有想到大家给他准备了惊喜,红着眼眶感动地说:“谢谢大家!这是我过的最难忘的生日!”