三年级上册第四单元优秀习作——故事续写作文
“叮铃铃!”下课了。同学们一窝蜂地聚在一起谈论过生日的事情。小文激动地说:“我前两天过生日,妈妈给我买了一个特别精致的艾莎公主蛋糕。”小刚急切地插嘴道:“我下个月过生日,爸爸答应给我买一双超级炫酷的足球鞋!”大家热烈地讨论着……只有李晓明显得有一些沮丧,一个人闷闷不乐地离开了。
这一幕被细心的班长注意到了。原来,李晓明的生日快到了,但是爸爸妈妈在外地工作,没有办法陪他过生日。班长召集同学们悄悄地提议说:“我们集体给晓明办一个生日会,好不好?”同学们一致同意,还约定好要保守秘密。生日前一天的下午,大家有的布置教室、有的写板书、有的写贺卡、还有的吹气球……一切准备就绪。
生日这天,李晓明一推开教室的门,立马惊呆了。黑板上几个醒目的大字“祝李晓明生日快乐!”,讲台上摆放着大蛋糕,教室里挂满了五颜六色的气球,老师还让晓明和爸爸妈妈视频连线通话……
晓明激动地流下了眼泪,连声说:“谢谢老师!谢谢同学们!”这真是一个难忘的生日啊!
三年级上册第四单元优秀习作——故事续写作文3
"丁零零"刚一下课,同学们聚在一起叽叽喳喳的聊起自己过生日的情景,大家你一言我一语,聊得热火朝天。李晓明却情绪低落地望着窗外,淅淅沥沥的雨水让天空灰蒙蒙的,他有点想哭了,"我也快过生日了,但是....."这一切都被细心的王小华发现了,他悄悄地跟李小红说:"李晓明的父母都在外地工作,我们是不是可以....."
李晓明生日到了,这天同学们都早早地来到学校,打扫卫生的、布置教室的、写生日贺卡的....大家都在认真地准备着,老师也在黑板上写下"祝李晓明生日快乐"几个大字,很快一切就绪。这时,李晓明走进教室,"生日快乐!"同学们齐声喊着。李晓明瞪大眼睛,愣住了。片刻后感动的眼泪如断了线的珍珠纷纷落下,李晓明激动地说道:"谢谢大家!""明明生日快乐!"一道熟悉的声音传来,李晓明妈妈捧着一个大蛋糕站在教室门口,李晓明扑进妈妈的怀抱,紧紧地抱住。妈妈说:"妈妈放假了,听了老师安排过来了!"李晓明哽咽地说:"今天我是最幸福的人,大家为我过了个特别的生日,等会儿我们大家一起吃蛋糕!"
中午休息的时候,全班同学开心地分享着蛋糕,这份温暖在同学们之间流淌着.....