今天天气晴朗,万里无云,班主任带领我们全班同学参观了学校里的生态园。
生态园里面有可爱的母鸡、小巧玲珑的白鸽和乖巧可人的兔子。鸡是人类饲养最普遍的家禽,也是十二生肖之一,我特别喜欢生态园里面的小母鸡。
小母鸡非常漂亮:披着一身乌黑发亮的羽毛,红通通的冠子像是戴着一顶小红帽,嘴巴下的肉瘤像挂着一对耳环,一双灵巧的眼睛,嘴巴和脚爪呈金黄色,有力的双腿支撑着它们胖硕的身躯。
如果有陌生人接近,它们就会抬起头,伸直脖子,身子微微向上拱起,两只眼睛紧张的盯着你,头忽左忽右的摆动,咯咯地叫着,十分怕人伤害它们。
小母鸡很喜欢吃土里面的虫子,尽管小虫子十分机敏,但还是逃不过它们的眼睛。每当肚子饿的时候,它们就睁着美丽的大眼睛东张西望,一旦发现虫子,就迅速地而又小心翼翼地走到目标旁边,用眼睛瞄准并锁定目标,然后迅速出击,尖嘴巴使劲一啄,就叼到了小虫,先用嘴巴啄几下,然后一股脑儿地把小虫吞到肚子里。
此时,两只小母鸡正找到了几只小虫,它们高兴地追逐着、嬉戏着,分享着这幸福的时刻。
小母鸡真惹人喜爱,多可爱的小动物呀!