啊!我爱秋天!我喜欢秋天的天气,更爱秋天的美景。今天是双休日,正好是重阳节,我可以出去赏秋了。
走出家门,一阵凉飕飕的秋风吹在我身上,我没有裹紧身上的衣服说冷,而是尽情地迎接这深秋的风,我骑上自行车,一边骑一边想,我一定要去最有秋天的地方。
我来到梁丰生态园,沿着一条铺满鹅卵石的小路,我走进了那迷人的百果园,两边都种满了果树。有梨树,梨树经收果了;有石榴,一个个红石榴像小娃娃红扑扑的脸蛋,有的已经咧开了嘴,露出了红宝石般的牙齿;再往前一看,桔子和柿子也结果了,一个个果实都黄得发亮,真像一盏盏小小的黄灯笼啊!
走出生态园,我来到田野上,嗯?宽广的田野去哪了?哦,原来金灿烂的稻穗把田野都给覆盖了,熟透了的稻穗,为秋天的到来笑弯了腰;还有高粱,红红的脸庞像一个害羞的小姑娘。远远望去,像一片正在起伏的大海。
“嗯,什么这么香啊?”一看,原来是桂花树啊,一阵风吹来,米黄色的桂花纷纷落下来,好像下了一场桂花雨。
重阳节,是深秋时节,也是一个赏秋的季节。