六年级年的作文
升入六年级了,随之而来的烦恼真不少。老妈的唠叨便是我的首要烦恼,虽然我知道老妈这是为我好,但是说多了不免有点烦起来,整天到晚说:“你一定要好好学,将来考个好大学,让我高兴高兴,不要整天睡了吃,吃了睡。”听了这话,我不免有点生气:“我哪只是整天睡、吃?我天天做作业那么辛苦,还整天念叨,都烦死了。”“你做起作业就烦,看电视怎么就不用我叫?还烦,不好好学,长大了刷马桶也没人要!”听了妈妈这句话,我心里很不是滋味,发誓一定要考个全班第一,可第一总有一个,哪能回回都是我的,我免不了又要遭老妈的一阵斥责,哎,要是能回到幼儿园时就好了。
学校里作业一大堆,回到家又是一大堆。在暑假里时,老妈就已经把一大堆习题买来了,整天念叨:“你要认真,要勤劳,看看人家,哪里像你?天天作业写到10点还上不了床。”写得慢也不行?我努力向老妈解释原因,“是因为作业太多了,每天十几个,还有你买的习题,叫我怎么受得了?”“你就是懒……”哎!太烦了,我不上六年级了!
多么希望老妈能体谅我,我懂老妈的心情,但毕竟不能拔苗助长,老妈如果把目标定低点,我学习反倒会更有劲头。