礼仪是从中国从古至今流传下来的传统。
文明礼仪我们一直在讨论的事,但是又没有一个人真正做到了,可是在古代就有了孔融让梨,陈门立雪,孟母三迁,高山流水等讲述礼仪的寓言故事,这些故事告诉我们对兄长,老师,晚辈和朋友的尊重。不仅如此,就是在学校里也要谨遵要求,文明有礼。
又一次,在下课的时候,学习委员开晚会正在讲话,而我们班的其他人都在说话,副班长在黑板上写了一个静字,打了一个圈,可是下面还是七嘴八舌的,更有人在静字身上打了一个斜杠。
在别人说话的时候,我们就应该很安静的听完再发言,如火吵吵闹闹的,所有人都听不见,那么礼仪何在,文明又何在!下课不喧哗,不追逐,不打闹,尊重他人,这些才是我们理应做到的文明礼仪。
如果每个人都文明礼让,那么这个世界又会变成怎么样。