今天下午大扫除,妈妈花了好长时间,翻出了一大堆东西试卷,笔记本,奖状……。问我们要不要了。我突然捧起一堆笔记本翻了起来。
这是一本有白雪公主封面的作文本,是我一年级时买的,全是乱七八糟的拼音,每篇都只有两三句话。我把这些作文本从一年级到六年级摆好,静静的看着。随着年龄的增加,字迹从歪歪扭扭到方方正正;书面从模模糊糊,到清清爽爽;字数从短短几句到成片成章。
从内容可以看出,以前的日子有快乐,有忧伤,有欢笑,有哭泣,有跌倒,有鼓励,有酸甜,有苦辣,有相遇,有离别,但无一不是自己经历过得。回忆起往事,总是那样和蔼,这些回忆都是我们的财富呀!
“孔逸,孔逸,这些要不要了,不要人掉了哦!”妈妈在我眼前挥挥手,把我从回忆过去拉回到了现实。“要的要的!”我反映过来,连忙点头,这怎么珍贵的东西这么可以丢掉呢?
我们的小学生涯马上就要过去了,这是最后一个学期了,我们不能料到以后还能不能再见,却可以记下以前的点点滴滴,写成日记,拍成照片……这些都可以成为我们宝贵的回忆……