“我们的大家庭呀,好大的一个家,兄弟姐妹56个,还有一个领头人,她呀总是忙不停。”不要怪我乱哼歌词,因为这刚好对应我们班,领头人就是我们的班主任陈春华老师。
“你就像那冬天里的一把火”。每当有活动,陈老师就像歌词上写的一样,热情高涨,风风火火。
就拿上次做清明馃来说,先是忙着做准备工作,给我们分组,联系家长代表,准备需要的东西。当我们跟家长代表学做清明馃时,陈老师拿着照相机在人群中挤来挤去忙着“咔嚓”“咔嚓”拍照,忙得不亦乐乎,那样子就像一只兴奋的小鸟。第二天,又带着我们去西施故里踏春,活动结束后,等我们一个个地被家长接走后陈老师才拖着疲惫的身体回家。
在这次风采展示的准备工作中,陈老师要帮我们准备节目。要上台自然得在平时下功夫,于是陈老师请来汤老师教我们,等我们略知一二后,还得抽出时间练习,好不抓紧。
其实陈老师的每一天都是忙碌的,要忙着备课、忙着上课、忙着改作……事无巨细。我们就是在陈老师的忙碌中度过开心而又充实的每一天。
这就是我们的陈老师,一个爱忙碌的好老师。