下午,我正在房间里思考着一道难题,可怎么也没有头绪,只好出去透透气。刚推开门,我便眼前一亮,呵,下雪啦!
只见纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,不一会儿,大地便成了白茫茫的一片,山坡上、树林间和行人的大伞上都被染成了白色。看看那些仍迫不及待地朝大地妈妈扑去的小雪花们,我突然很好奇,雪花到底什么模样,想到这儿,我便情不自禁地伸出手去接雪花。可调皮的雪花宝宝还没等我看清楚就集体幻化成水滴从指间溜走了。就在我感觉无比失望的时候,目光却在无意间被衣襟上的“白色水晶”吸引住了——雪花!那雪花很小很小,使我根本无法看清他们的容貌,只发现了那一个个高高竖起来的尖刺儿。我猜,那一定是雪花用来保护自己的武器。
轻轻拂去衣服上的水晶后,我转过头上继续望着空中飞舞的雪花,慢慢的陷入了想象的世界,我身着一身与雪花同色的白衣;背上,水晶翅膀带我飞翔,周围,雪花化作白色精灵簇拥我舞蹈;脚下,寒风托着我漫步.......
“婷婷,我回来了!”一声亲切的呼唤声把我从想象的世界中来回了现实。哦!妈妈下班了。我微笑着走回房间,身后,漫天的雪花仍然在奔跑、跳跃、飞舞..........