六年级年的作文
校园生活好似五颜六色的颜料盒,散发着迷人的光。刚放假,我就开始怀念在校园里的生活了。在学校的生活中,处处都有不同的风采。
喜
20xx年,我参加了一场重要的比赛——机器人比赛。我和队员们胸有成竹地登上了舞台。看到台下的观众,我的心情突然变得很紧张,好像有一股莫名的压力压着我。比赛开始了,我们有条不紊把机器人拼装好后就开始试开,机器人像是通灵性似的,配合得特别好。回到学校后不久,就传来了喜讯,我们的机器人获得了第二名。我心里乐滋滋的,和小伙伴们紧紧地拥抱在一起。
怒
说到怒,我就会想起那个臭小子。那天,我和很多要好的朋友一起玩的时候,有一个五年级的臭小子突然在我头上敲了一下,我以为他是无意的,就没有去理他。没想到他又在我的头上重重地敲了一下,再次向我发起挑衅。我的小宇宙爆发了,一个箭步走上去,一拳就打在他的肚子上。他捂着肚子灰溜溜地走了。好朋友一直对我说:“为你打CALL。”我对着那个臭小子的背影说:“你这么欺负人,你的良心不会痛吗?”他一下子就跑远了。
哀
我们的数学老师是我见过的最恐怖的老师,每次我们做好了自己喜欢的课程的课前准备,数学老师就会像半路杀出的“程咬金”,我们的课就这样轻易地被抢走,变成数学课。这让我感到万分遗憾,却又敢怒不敢言,只能把哀叹声吞进肚子里。
乐
当然,我也有乐的经历。那天上午,我和好朋友一起去上厕所。我们一边聊天一边走向厕所,当我们走过女厕所时,他莫名其妙地走了进去。我在外面愣了两秒钟,突然听到一声惨叫,好朋友从里面冲出来,落荒而逃。我站在那里大笑三分钟,笑得我胃都疼了!
校园生活丰富多彩,我在这里体会到喜、怒、哀、乐,学会了很多新的知识,也发现了很多奇妙的奥秘,我爱我的校园生活。