六年级年的作文
我的家庭既和谐、温馨,又幸福、快乐,让我每天都其乐融融、欢乐无限,今天就向大家来介绍介绍吧!
冰山脸——我
在许多朋友心目中,我是出了名的“冰山脸”。有人说我“高冷”,脸上表情极少变换;也有人开玩笑说天气再热,看看我的脸也会觉得凉飕飕的。不管怎样,我就是不苟言谈,连笑容也冷冰冰的男孩。
记得有一次,学校演唱会结束后我往校门外走,路过一年级的小朋友时,走在他们身边真有种“会当凌绝顶,一览众‘山’小”的感觉。突然听到一位小朋友指着我说道:“哇!他好帅呀!”我尴尬地睁大了眼睛,第一次听到别人当众赞美我,我不由自主地大笑了起来。那估计是我第一次发声的大笑吧!
又有一次考试,我取得了全班第一的好成绩,老师宣布成绩的那一刻,许多同学都鼓起掌来,我尽管内心欣喜万分,脸上却不动声色!好朋友用胳膊肘捅捅我:“喂,笑一个呀,如果是我,我早就高兴坏了!”呃,人要保持低调,“枪打出头鸟”啊!
久而久之,我便落得一个“三高”的绰号。笑点高、泪点高、怒点高。爸爸妈妈也经常嘲笑我“面瘫”,没有一点表情,经常望着我木然的面孔哈哈大笑。因为我,家庭中又多了一份乐趣,我也给家庭增添了色彩。
智多星——爸爸
我的爸爸可是我们家的智多星,既聪明又点子多,好多事经爸爸一说便让人豁然开朗。我在做作业时遇到任何难题,一经他分析,立即迎刃而解;音乐课上我拿回的乐谱爸爸无论拿着竖笛或是口琴,总能吹奏出美妙的音乐来;在我过生日时,爸爸买来一个地球仪送给我作为生日礼物,闲暇时爸爸拿着它给我讲起了地理知识、气候变化等等,收获真不少呢;尤其是今年学校举办的诗歌节,我在爸爸的鼓励下写起了古诗词,由于我平时积累的古诗文较多,引用词牌写出了好几首诗词呢,每当周末爸爸回家时都要与我一起品读我的作品,教会我反复推敲字、词的用法,感受我的创作情怀。在爸爸的教育下,我更加自信、更加热爱学习。
爸爸在生活中让人感觉无所不知,无所不能,我最敬佩的人就是爸爸,一有不懂的事就问他,爸爸就是我家的智多星!
小蜜蜂——妈妈
我的妈妈是家里最勤劳的人,她可是家里典型的劳动模范,每天从早到晚像一只辛勤的小蜜蜂似的忙碌着,从不停歇。妈妈工作很忙,有时甚至把白天忙不完的工作带回家,晚上和我一起写“家庭作业”;每天回到家还要洗衣服、做饭、拖地板,妈妈做的一手好饭菜,到我家里来的客人无一不夸妈妈厨艺高超;晚上妈妈还要陪着我一起学习,耐心地纠正我作业中的错误;在爷爷奶奶生病时,她既要照顾老人,还要照顾我,特别辛苦!
我的妈妈是位特别有责任心的妈妈,把家里上上下下打理的有条不紊。她会照顾好身边的每一人,认真对待每一件事,从她身上我学到了责任与担当。
这就是我的幸福家庭。