宽容心是一个人最基本的美德,因为,它会牵扯到一个人的个人品质与朋友之间的感情。所以,大家都特别喜欢有宽容心的朋友。
因为那些很难宽容他人的同学,他们总是以自我为中心,为他人付出的少,却要求他人付出的多!
而那些富有宽容心的朋友总是不在意利益,只希望大家能好好的相处完这短暂快乐的时光。所以她们总是那颗最耀眼的群星。
我现在的同座就是前者,而我的死党就是后者。
自习课上,我正在认真的预习。突然,一股蛮力向我涌来。“什么?饭团!你看看你都做了些什么?啊!我要疯了!”同座怒目圆睁地看着我,用手一把揪住我的衣袖,指着她作业本上的那一丁点小小的墨迹,向我吼道。
看见墨迹后,我忙赔礼道歉,并保证下次一定会小心。
同座翻了翻白眼,斜看了一眼我,嘴里吐着气,道:“切,谁稀罕你那假惺惺的道歉啊?不多说了,赔钱!不然你就别想我能原谅你!”
毕竟是我做错了事,我声音低低的,小声说道:“那要多少啊?”脸上全是被愧疚燃红的浮云。
“20元,你要赔我20元!”同座仰着头,高傲的说。我瞬时惊住了,眼镜睁的大大的,难以置信地看着她道:“可你那天才说过你这个作业本买来3元的啊!”她哼了一声,说道:“这就是要你长记性!”我委屈的嘟了嘟嘴,嗓子有点哑,咩了一声:“哦。”
等到我把钱还完后,同座才开始与我玩起来。我特别高兴,想:难受的日子终于过去了。
可是,后来我就后悔了,因为,事情并不是我想得那样容易:每次我被同学们指出有什么缺点需要改正时,同座总要出来说说她那本子的事;每次我预习的时候,同座总是提醒我那本子的事;每次我墨水不够,但还要考试的时候,同座总是说她本子的事,说怕我又把她本子弄脏,所以不愿意借给我……
我想啊,同座为什么会就因为一个本子,就要和我生疏呢?我一直都很不解,直到现在,我也任然猜不到。
哈哈,我有一位很可爱的死党,说起她啊,总是不由自主的想笑。她对利益什么的,都特别藐视,但对感情什么的,却特别重视。
有一天,她爸妈都不在家,就只有她一个人。我去她家玩,她正巧在编辑童话,所以我就在一边看她编辑的童话怎么样,不好时,就提醒提醒她。当她编辑完后,她就把她妈妈新给她买的MP4拿来插电脑上,把新编好的童话复制上去。
我突然想去接点水来喝,就在路过电脑主机的时候,MP4连接线把我不小心绊倒,只见那MP4连同连接线,一起朝地面“飞去”。啪啪,MP4重重的掉落在了地瓷砖上,我也重重的摔倒在地上。“啊,我的手!”随之是一声掺叫。我的!
死党愣了愣,完全没有反应过来,任然直直在的盯着电脑桌面,但却什么都没做,仿佛定住了一样。等她反应过来时,飞快的朝我这边飘来。把我扶起,皱了皱眉头,道:“怎么回事啊?你为什么会在地上?”(我无语望青天啊!我明明是在她面前给“飞”过去的!这,这迟钝的死党!~)
我嘴角抽了抽,道:“你说呢?”她想了想,这才明白过来,一副很苦恼的样子。
她说:“那你没事吧?不,我得去问问MP4同志出事没!”她把我扶在她的床上,然后就去看了看MP4。
当她捡起MP4,过了一会,她的身子明显的颤了一颤。过后,她转过身,很空虚开心的对我说:“还好MP4没事,不然的话……哼哼,你就等着收尸吧!”“呼,还好哦~!”我松了一口气。
但是,从那以后我就再也没见到她拿着她的MP4听音乐了。
直到有一天,我打趣的问她:“喂,你那个MP4是不是那天就被摔坏了?”她想了想,说:“嗯……对呀,为这事我妈还狠狠的扁了我一顿呢!但是我没有告诉她是你弄坏的,不然啊,下次你就别想来我家哦哦!不过你是怎么发现的啊?”“额……随便说的啦!”“你你你你!”“哈哈哈,怎么?”两道身影就消失在了日落之前。
如果让大家选一位当自己的朋友,大家会选哪一位呢?嗯……一定是后者,对吧?所以……我希望大家都能做一位有宽容心的好孩子!