六年级年的作文
童年被感动的是实在是太多了,想大海般一望无边,犹如咆哮的江水般,不时地向我的心灵之岸涌去,这次,我又想起一件令我感动的故事……
那个春光明媚。春意绽放的早晨,我依旧去运动场跑步,跑完后回到家,我看了看日历,我当时就像一只小顽猴,上蹦下跳的,为什么我会这么开心呢?因为今天就是我的生日,我的小伙伴和我妈妈一定会庆祝我的。然后,我跑到妈妈的屋子里头,我跳上了床,我推醒了妈妈,我问妈妈:“妈妈,您知道今天是什么日子吗?”妈妈平静地说:“这不是平凡的日子吗?又不是有节目。”妈妈这短短的一句话,把我的心泼凉了一半。我想:“妈妈忘了我的生日,我的小伙伴一定不会忘记的!因为每次都是我给小伙伴们庆祝生日。
然后,我对妈妈说:“我出去和小伙伴玩啊!”妈妈说:“好的,早点回来啊。”我来到了小伙伴经常来的地方,我看见了他们,我兴奋地对他们说:“你们知道今天是什么日子吗?”他们说:“又不是国庆长假,又不是六一儿童节,会是什么日子呢?”我的心全凉了,连自己的小伙伴都不知道自己的生日。我想这次是由生以来最糟糕的一次生日,我捂着脸,跑到操场哭了起来,哭完了。回到了家,刚进门,就听见一节礼炮响了!然后听见生日歌曲,我看着妈妈说:“你不是···把我的生日·····忘了吗?”“不,我们早就知道今天是你的生日,才给个惊喜给你啊。”
因为妈妈的这个惊喜害得我哭了一场,不过我会记住这个特别的生日!!!