正是硕果累累的秋天,落叶们也跳起了舞,其他事物也一样。
火红的枫叶在校园附近,在院子里,在路旁礼貌地向路人招手,偶尔几片枫叶被吹落。如果仔细看,会看到从叶子表面微微突起的叶脉,闻起来的味道非常清香,有着大自然的味道。
秋天当然少不了硕果累累的果园。红彤彤的苹果个个长得充实丰满,从苹果的上面一直看下来,是一个由红到黄的渐变色,不像一年级画渐变色那样破绽百出,也不像大画家一样毫无破绽,但它的颜色很是好看。
秋天不怎么有花开,但这时,菊花开始盛开。如果你在花园里种满了菊花种子,那么到了秋天,菊花会遍布得让你进了花园后无处下脚。这儿一朵绿的,那儿有一朵黄的,比春天的百花齐放好看多了。
田野里丰收了,火红的高梁在其他丰收物中鹤立鸡群,在田地中很是显眼。金黄的稻谷也毫不示弱,在田地里是很壮观的。风一吹,一阵阵麦浪就开始了翻滚,如同一片金黄色的大海。
秋天代表着丰收,是硕果累累的季节。金秋之时,麦浪、菊花、果园,成了秋的象征。