妈妈有句特经典的口头禅:“快点儿!快点儿!”
早上7:30,尽职的闹钟准时吹起了起床的号角。唉,寒假呀,就不能让我多睡会儿吗?我翻了个身,抱着被子继续睡。就在我迷迷糊糊的时候,妈妈催促的声音在耳边响起:“快点儿!快点儿!快起床,上英语课要迟到啦!”“哦……”虽然心里有一万个不情愿,但我还是挣扎着坐了起来,可眼睛一点儿也睁不开,浑身无力,摸了半天,咦,裤子哪里去啦?“快点儿!快点儿!动作怎么这么慢呀!”耳边又响起妈妈的吼声。我不服气,又没办法回嘴,只能在心里嘀咕:哼!你小时候没赖过床吗?就不肯人家多睡一会儿,真是的!
洗漱完毕后,我下楼拿了本书,边看边吃早饭,妈妈一把抢过我手上的书,往旁边一扔,扯着嗓子叫起来:“快点儿!快点儿!跟你说了多少回了,吃饭时不能看书!”
在妈妈的催促下,我终于坐到了电脑前,外教老师满面笑容地说:“哈喽……”一旁的妈妈又开始了:“你怎么回事儿,快点儿,快点儿,跟老师打招呼呀!”妈妈呀,我不就是慢了半拍吗?你难道连这短短的几秒钟都要斤斤计较吗?
“快点儿!快点儿!”妈妈的这句口头禅一天不知要说多少遍,听得我耳朵都生“老茧”啦。可我心里明白着呢,这句话会一直陪伴着、呵护着我长大……