我喜欢端午节,不电脑游戏有活动,还吃粽子。
可惜全家老老少少在外地的外婆和手疼的阿姨会包,。,我也会包。
不了,买来粽叶、肉、糯米,反正不用钱,浸好米,开始了。我聪明极了,做成扁斗形,放米,肉,盖,包,折,弯,三下五除二包了,不漏一粒米,连夸我几次哩。包,我一口气包了两斤,脚都麻了,手都酸了,嘿呦嘿呦地包了小时多,哎!终于包粽子也玩的。
真是名师出高徒啊!小时的努力,我终于了独一无二的“罗薇粽”,就让我做一下简单的广告介绍吧:它,驱魔避邪,能大能小,婀娜多姿,品种繁多;五角、四角、三角的,一、两角的做不,色鲜味俱全,包你吃下5个(太小了)
我把这粽子拿上去煮,粽子的清香在屋子里弥漫,今年,大吉大利。
煮了小时,我把粽子解开来吃,嗯!真不错,比外面卖的了,谁福气吃到我次包的粽子呢?