今年夏天,发生了一件事,曲折而又惊险,让我心有余悸,令我久久难忘。
夏日炎炎,我和姐姐来到淮北图书馆,图书馆里静悄悄的,只有偶尔翻书的声音。我和姐姐各自选择了一本书,尽情的吸收着知识,闻着书香,翱翔在书的天空。我们专心的看着,忘记了时间,不知不觉的已经6点钟了,图书馆该关门了。我和姐姐这才恋恋不舍地离开了。我忽然想起我明天还有课,我必须回家,便要求姐姐送我到车站。车来了,这可是我平生第一次一个人单独坐公交车耶!我怀着紧张而又兴奋地心情上了车,向外眺望着。
过了很久,我突然越来越疑惑了。我发现,这些建筑物怎么对我来说那么陌生。我起身问司机叔叔:“叔叔,这到哪儿了?”叔叔告诉我:“快到终点站啦!”我环视四周,没有看到爸爸或妈妈,而且这周围的景物,我怎么一点儿印象也没有?我焦急地问:“叔叔,这儿不是濉溪县加油站吗?”叔叔诧异地看着我: “小朋友,你坐错车了?是不是坐反车了?这儿是淮北!”“啊?!”我惶恐地瞪大眼睛,茫然地点了点头,头蒙的一声大了,泪水也差点涌了出来。叔叔犹豫了一会儿,说:“要么,你等我一会儿,我刷好车,再送你回濉溪,好吧!”我说:“谢谢叔叔,谢谢。”转念一想,我又犯了难,我口袋里没有带钱啊?怎么办呢?告诉叔叔?他如果不送我回去了怎么办?不告诉他,下车我没有钱给他又怎么办呢?我心里纠结着,走到叔叔面前,欲言又止,最终还是硬着头皮告诉了叔叔,叔叔乐了说:“没事,我不收你钱了!”我感激的连声道谢。
我坐在车上静静地等着,偶然抬头,发现路对面的一个女孩焦急的走来走去,东张西望“啊,是姐姐!”泪水夺眶而出,我激动的蹦了起来,大喊: “姐,姐!”姐姐飞快地跑过来,我也跳下了车,姐姐紧紧地拉着我的手:“怎么样?有没有害怕?”我用力的摇了摇头,哆嗦着的双手却出卖了我内心的惶恐。姐姐告诉我,她从图书馆坐出租车一直追我到终点站,只是出租车好难打,等了很久。看着她满头的汗水,一脸的焦急,我激动的紧紧抱住了她。姐姐该下车了,我又自己坐上回家的车。
汽车缓缓地开着,很久很久,我又看到了熟悉的街道,又看到了熟悉的站台和站台里引颈遥望的妈妈。我飞奔下车,紧紧地抱住了妈妈,委屈,恐惧的眼泪全部都涌了出来,妈妈说:“不怕,不怕,茹茹长大了,自己能坐车了。”我突然发现妈妈的身体也在微微颤抖,啊!原来,妈妈也在担心,也很紧张呢!
第一次独自坐公车,这份经历让我的暑假多了一份精彩,也让我的生活多了一份回忆,让我久久难忘。