六年级年的作文
(一) 我的家庭我的家庭充满着欢乐,甜蜜,开心。
在楼道中总能飘出我们阵阵清脆悦耳的笑声。我的妈妈有着淡黄色的长发,乌黑的眼睛。我的爸爸高高的,肚子大大的,挺拔的鼻梁。我的姐姐皮肤白白的,眼睛大大的。妈妈,曾记得吗?您为了我,付出了多少的心血。一年级、二年级、三年级的时候,都是您带着我去学校上学,晚上您也陪着我写作业,当我不懂的时候你总会来教我。您也一次又一次地教会我汉字,可以说您是我另一个老师。在您的教育下,我获得了“识字大王”的称号。而您,也多次被学校评为“优秀家长”称号,加入学校家长会。您为我付出的爱比山还高、比海还深呐!爸爸,曾记得吗?那天,我数学得了一个“惨不忍睹”的成绩,那时的您似乎是一头凶猛的豹子,而我却是懦弱的兔子。那些批评我的话语全部都从您的嘴中飞溅出来,您的双眼正凶恶的盯着我。
那一刻,您把我骂哭了,但是同时我知道,您是希望我能汲取教训,取得好成绩!姐姐,曾记得吗?那天,你把你所喜爱的火腿肠片给了我。你和我一样都爱吃火腿肠皮,菜盘子中已经没有火腿肠片了,而你我饭碗中都有着许多。因为我贪吃,所以一下子就都吃完了。后来,我发现你把你的火腿肠片给了我,你知道我很喜欢吃火腿肠片,所以让给了我。你是多么好的一个姐姐呀!妈妈、爸爸、姐姐,曾记得吗?我们常常坐在一起说说笑话、谈谈故事,所以楼道中总会弥漫着我们的欢笑声!房子中总能传出温暖感!
(二) 我的班级我的班级很丰富、很欢乐。
班级中,作为中队长的我有着一个“母老虎”的称号;谢晨如有着“小小书迷”的称号;项捷成有着“项宝宝”的称号……谢晨如,曾记得吗?我和你关系多么好,我们常常在一起讨论书中的故事。而那时,你的口中飞溅出来的是你的文化,课堂上你发言、朗读时多么的流畅,似乎是小溪里的流泉一样滔滔不绝。那时,我们便会有羡慕、惊讶的眼光看你。你总能给我们带来惊讶与勇气。项捷成,曾记得吗?你多么可爱啊!你的头圆圆的,眼睛大大的,脸有点儿肥肥的,鼻梁上挂着一副近视眼镜。上课时,你总会为我们带来欢乐。发言时,你听不懂老师的话,会做出一副迷惑不解但带着可爱、可笑的表情与动作,说出带着滑稽的话语,我们都会被你逗得哈哈大笑,拍拍你的肩膀也说上几句稍带滑稽的话语。你总能给我们带来快乐与欢笑。谢晨如、项捷成,各个同学,不论男生、女生,都曾记得吗?正因为有了我们所以五(4)中队才可爱、精彩!
(三) 我的校园我有另外一个家,那就是校园。
我生活的学校有科技辅导基地、戏曲基地、优秀网站等称号。我生活的学校,种植着高大、挺拔、碧绿的大树,树叶似乎涂上一层油,光彩亮丽。有面积大的操场,操场上还有着体育器材室、气派豪迈的司令台。有种满鲜花还建有3个蘑菇亭的七彩乐园。在七彩乐园中,总能看到我们玩乐、嬉戏的场景,所以在校园中,总能弥漫着笑声。有种着紫藤花的“紫藤花园”,“紫藤花园”是我们女生的“花园”,我们女生常在“花园”中歌唱、说笑,我爱紫藤花园,尤其是那淡淡的紫色。作为少先队大队部大队长的我,常常和大队干部同学一起在各个班级里视察。清晨,总能看到同学们端正坐在位子上,读着课本。所以校园中充满嚷嚷的读书声。中午,总能看到同学们有次序的盛饭。所以校园中充满的是纪律。
傍晚,总能看到值日生及时地把门窗关好,关掉电器。所以校园中充满的是认真、职守。各位学弟、学妹、学姐、学兄,知道吗?正因为我们尽情欢谈,所以富春第四小学才会欢乐!我怀着真挚的感情、甜蜜的微笑,向您介绍完的五彩世界。家庭温暖,班级可爱,校园欢乐。这就是我的五彩故事,我的世界!