阳光明媚的一天,人们都从家中出来,呼吸着新鲜的空气。在马路上,我看见了一位年幼的小姑娘。瞧,她小小的,身上穿了一条带有公主图案的粉裙子,显得可爱。
小女孩独自一人站在马路上正要过马路。只见她东瞧瞧、西望望,看着车辆不断开动。终于等车子都停了下来,她才怯生生地迈出了第一步。突然,“呼”的一声,一辆三轮车疾驶而过,女孩又被吓到了,忙缩回了脚。过了好久,小女孩才走出了第一步。
霎时间,又“一阵风”吹了过来。小女孩被“吹”倒了,仔细一看,原来是个骑着电动车的人。他的电动车破烂不堪,灯罩破了,用胶带缠了起来,前轮上方的挡板缺了一块,车子骑起来“哐当哐当”响,并且连个车铃都没有。那个人骑车的速度像是在逃命一样,根本停不下来。
那个人见自己闯了祸,吓得脸一下子发了白,心跳加了速。他看了看周围的人们,轻轻地对小女孩说:“不是我不想扶你,是因为你太小了,我害怕付不起这费用。”说完,他匆忙骑上破破的电动车,低着头,迅速逃走了。
女孩的腿被那个人的车子擦破了,腿上的伤口足足有5厘米长,鲜血不断地迸出,流在了地上,真吓人!女孩疼得咬住了牙齿,泪水涌了出来,叫人心疼。
来往不断的人群,没有一个人愿意伸出援手去帮助那个年幼的小女孩。不小心看到这一幕,却赶紧转过头,若无其事地走了。女孩心中空荡荡的……
她看着越流越多的鲜血,伤心地放声哭了起来,让我心一酸。
这时来了位年过七十的老奶奶。你们看,那位老奶奶高高的颧骨,两只眼睛深深地陷了下去,脸上早已经刻下了岁月的艰辛。她拄着拐杖,弓着背,步履沉沉地走来。她衣着破旧,深色的衣服已经洗成了“灰色”。
老奶奶走向了小女孩。她缓慢地拿出了餐巾纸,小心地将女孩扶了起来,轻轻给她擦拭着伤口。她拍拍小女孩的头,温柔地对小女孩说:“孩子,别哭了,擦干眼泪,我们给家里打个电话吧!”
小女孩的家人来了,对老人家谢了又谢。
有幸,在那美丽的日子里,体会人间的真情!