“生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。”这句话是我喜爱的作家莎士比亚的名言。书就像我的“心灵鸡汤”,第一口鸡汤是《白雪公主》,就是《白雪公主》把我引进了另一个世界—书的世界!
每天晚上,我总是要先把书看完了才睡觉,看书时,我不敢打瞌睡,生怕错过了某个精彩的内容!如果错过了的话,我会后悔一辈子的!我总感觉书的内容比巧克力、汉堡包、辣翅、鸡腿……好吃多了!书的乐趣比美年达、百事可乐、可口可乐、柠檬水、雪碧、花生牛奶、真果粒……好喝多了!啊!亲爱的书呀!你简直就是一个“儿童乐园”,每当我读起你时,我仿佛走进了“儿童乐园”。一会儿玩过山车,一会儿玩跳跳床,一会儿玩碰碰车!还有好多好多种,在“儿童乐园”。里我结识了很多很多朋友:善良的灰姑娘、机灵的孙悟空、蓓蕾王子、美丽的睡美人、可爱的白雪公主……还认我见到了许多我敬仰的老师:冰心、巴金、胡洁清、季羡林、丁聪、马季、王蒙、李国文……又让我知道了几位古代人物:刘备、关羽、张飞、鲁智深、武松、杨志、林冲、宋公明、孙二娘……在“儿童乐园”里的玩耍的真愉快!
书是我的一位朋友,也是我的第二个启蒙老师!所以,我热爱读书!
同学们,热爱读书吧,热爱读书就等于爱喝“心灵鸡汤”。