走出门,就与阳光撞了个满怀,阳光中蕴含着温暖的气息使人精神抖擞。哇!早晨好温暖。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着一路的好心情;踏上一条小路,独自去访问我的朋友们。
那颗古树,是我要拜访的第一位老朋友。啊! 老树你如一位德高望重的老人,在我们背后默默无闻的奉献。你在这温暖的土地上站了有几十年了吧?你为多少人遮挡过炎热的阳光,遮挡过冷酷的风雨。你矗立在那里俯视着地上的人、动物、昆虫。岁月如梭、波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进这片花海,蟋蟀呼唤我的名字,小草轻轻地抚摸着我的小脚丫。每一朵,每一棵青草都是我的知己,它们迎面送来无边的清香,每一朵花、每一棵草都在望着我,我躺在花海中,静静地。我仿佛也是一朵花在微风中随风舞动,我仿佛也是一棵草,站在大地上接受阳光的怀抱。
走着走着我来到了一个虫子专属的部落“草虫的村落”里面都是小虫子,它们都是我的好朋友,这是一只威猛的甲虫打猎归来,它头上顶着一只死去多时的虫子,它热情地跑过来向我分享这愉悦的心情;突然有一只体型娇小的虫子,它们俩意味深长的对视了一眼,然后一起跑回山洞。突然我听到了一曲优美的歌声,原来是蟋蟀音乐家们在演奏啊!优美的音韵,像灵泉一般涌出来。
突然,雨悄悄地来了———跟着一阵阵湿润的清风,跟着一缕缕轻盈的云雾。先是听见声音,哗啦啦、哗啦啦,像一首歌谣从四面八方飘然而起;在雨中每一块岩石、每一片落叶、每一朵花都变成了奇妙无比琴键,飘飘洒洒雨丝像无数灵活柔软手指,弹奏出一首又一首优雅的琴曲。突然,天空中响起一声声闷雷,像一千位愤怒的侠客在云头吼叫,像一群醉酒的诗人在云头吟咏。
雨,悄悄地停了。 风也屏住了呼吸,公园一下变得非常幽静。远处,一只不知名的开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠继续往下滴着,滴落在路畔的小水洼中,发出异常清脆的音响——
雨使公园改变了颜色。在阳光下,公园的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红色。在雨中,所有色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸……
直至夕阳亲吻着西山时,云雀的歌声才把我的心灵带回这个世界。该回家了,我轻轻地挥手,告别公园的朋友,带回了好心情,好记忆,还带回了一路月色。