痛,在爱的边缘
记那次伤心的事
——题记
夏天的夜晚总是那么热,人们说到。
所以我和妈妈像两只蜗牛似的无精打采的躺在沙发上看电视。吹着电扇,看着电视,我和妈妈美美的享受着一切。“家里真是比外面凉快多了!”妈妈用一只手撑着头说道。我毫不在意的点了点头。
电视剧里面的人物弄得我哭笑不得,可正在我看得起劲儿的时候,妈妈箭一般的手指指着我,好想她又想起来什么事,我呢,还在为刚才电视剧了的人物伤心。“雪儿,我给你买的一套卷子都做完了吗?”听了这句话,我的脸犹如晴天转多云,但不好意思而又坚决地说:“还没呢!”妈妈听到一半,就有点生气,之后就火冒三丈,眼冒金星。我看了妈妈的反应后,自己在一旁偷偷地笑。当妈妈缓过神儿来,摇了摇头看我的时候,就好像一头沉睡的狮子快要醒了似的,气的都找不着北了。
妈妈再一次指着我说:“你笑什么笑,作业没做完,还在这儿看电视,你有什么理由在这儿笑?”听了这句话,我也不乐意了,上前反驳道:作业没做完又怎么了,笑又怎么了,反正现在离开学了还早,在这一段时间内,我给做完不就得了吗!随即,妈妈的批评声就如雨点般落到我身上。
顿时,我感到,我的心很痛。可我永远是这么想。在我走进屋子,哐当一下关上门前,我保证,我的想法绝对很混乱。并且,我已经不知道我自己在做什么了。
后来,我走进屋子,狠狠的把被子捂在身上,想一想,这到底是为什么?找找原因,到底是谁错了。想了好半天,我才清醒过来。妈妈所做的一切都是对我的爱啊!不管是骂你,训你,甚至打你也好,她终究也是为了你。她好不容易把你拉扯大,你却这样对她,你难道不觉得愧疚吗?
我猛地抬起头,好像刚才的多云在顷刻间就变成了晴天,我脑子里的混乱不再有,好像有许多新鲜的事物在我身边……
后来我给妈妈讲清楚了事情,也保证过了,作业肯定在我预定的天数内做完,如不做完,自有惩罚!妈妈听后满意地笑了。
痛,在爱的边缘,我终于知道了。