“啊!这个月的电费怎么这么贵,气死我了!”爸爸一进门就大叫道,“以后只有晚上能开空调,白天嘛,去蹭吧!”
爸爸说完,我就开始抗议,对爸爸说:“我抗议,到印象城可要点时间呢。”“就是啊!”妈妈也说。“我不管,反正我公司里有空调,办法自己想!”爸爸根本不理会我俩的情绪。
第二天,太阳像是发了疯,比昨天更热了,我头上的汗直往下滴,这时,一个坏想法在我心中产生了:偷偷开空调。于是,我来到了卧室,若无其事地拿起空调遥控器,假装在看书,并且关上了门,正当我兴奋地按下开关时,竟然发现空调好像一个在耍脾气的小女孩似的,就是不开,我连续按了好几下,还是没开,这才发现爸爸早有准备,把电源给拔了。现在,我虽然不想出门,但是为了空调,还是带上了正在刷朋友圈的妈妈走出了家门。
一出门,就仿佛听见了太阳公公在说:“欢迎来到了大烤炉!”没走两步,我跟妈妈就已经气喘吁吁,汗流浃背了,我跟妈妈互相搀扶着来到了公交站,看到了街上空无一人,估计全都躲进家里开空调了吧。等了好久,公交车还没来,好像也被这火辣辣的太阳吓得不敢出来了,就这样想着,车,终于来了!坐上了车,车上的空调并没有开,只有司机头顶上的一台电扇,公交车像一个年迈的老爷爷,慢慢地开往印象城。
到了站,我们以一百米冲刺的速度,冲往印象城里,可是,看着它近在眼前,但我们跑得几乎要倒下了,“终于到了。”我长呼一口气,和妈妈一起大步跨进里面,凉意瞬间在全身扩散开来,令人心旷神怡。在印象城里,我发现我俩的累已经消失了,只有阵阵凉爽。
我和妈妈说:“这儿真凉快!但走走有什么意思,还不如去看书呢!”“好呀!我也正想跟你说呢!”于是,我们走向三楼。
来到了书店,看见里面到处都和我们一样蹭空调的人,有趴在地上看着漫画的弟弟妹妹,有坐在地上看手机的大人,还有坐在椅子上打盹的爷爷奶奶,还有靠在书架上看书的哥哥姐姐,我挑了一本书,坐在了凉爽的地板上,津津有味地看了起来,而妈妈则靠在边上继续刷她的朋友圈。
“嗨,走了,都七点多了!”妈妈这才把看书入迷的我叫“醒”来,我看了看表,立刻像离弦的剑一样冲出了印象城,等到我们满头大汗的回到了家,竟然看见爸爸在悠闲地看着电视,吹着空调,好不惬意。
“怎么样?蹭空调顺利不?”爸爸问道。“非……常……愉……快!”我边喘气边说,想发怒,可家里的凉爽融化了我,我就趴在了沙发上,享受着,自家的空调窝真舒服!