在一个鸟语花香,充满生气的大森林里,住着一对母子,是熊妈妈和熊儿子。
这天清晨,熊妈妈准备要出门,被熊儿子给叫住了,熊妈妈说:“怎么了?儿子。”小熊说:“妈妈难道你忘了?今天是母亲节啊!”熊妈妈摸摸头脑,想了想,“哦,我想起来了。”小熊说:“今天是母亲节,就让我去买东西孝敬你吧!”熊妈妈想了想说:“好吧!今天就你去买东西吧!也给你锻炼的机会。”说着,熊妈妈就递给小熊一个篮子,叮嘱儿子说:“儿子,你今天去森林里买条鱼。”小熊说:“知道了,知道了,妈妈你放心吧!”说着熊儿子出门了。妈妈有些担心从窗户探出头来说:“儿子,路上要小心啊,不要被狐狸给骗了哦!”小熊转过头来说:“妈妈,您就放心吧!你要是担心就帮我祈祷吧!”说着又高高兴兴的走向森林里。
到了森林里,熊儿子向熊老伯买了条鱼。熊儿子买完了鲆正想走着回家,看见前面有一条凶神恶煞的狼,正紧盯着小熊,狼扑了上来。小熊看见狼扑了上来,就拼命地跑,小熊看见前面有一条小湖便急忙跳了下去。
过了一会儿……狼看见小熊不见了,就无可奈何地走了。
小熊起来了,就一直盯着狼有没有追来,也没有看篮子里的鱼还有没在。在确认狼不在后便马上跑到了家里。
到了家门口,小熊看看篮子,惊叹了一下,鱼呢?鱼在哪里?难道是刚刚跳到水里鱼跑走了?小熊妈妈看见小熊回来,就叫:“小熊,怎么了?外面风大快进来。”小熊脚抖了一下,一小步一小步地向家里走去。
小熊到家了,把前因后果告诉了妈妈,跟妈妈说对不起,妈妈说:“没事,以后做事要认真,不要马马虎虎,今天你可以逃过狼,证明你也是聪明的。”