六年级年的作文
半年前发生的那一件事让我难以忘记,终身受益。
记得那天早上,每天催我起床的闹钟坏了,我起床比平常晚了很多。我匆匆的吃了一点早餐就紧赶慢赶的上学了。
到那天上午第二节课的时候,老师让我们用三角板画一些几何图线,我才发现因为走的匆忙,忘了带三角板。因为老师要求下课后必须交这些作业,其他同学一般只带一副三角板,我必须等到其他同学做完作业后才能借用,而做作业的时间就那么一点,那时我真急得像热锅上的蚂蚁。我该怎么办呢?左思右想只能干着急。如果晚交作业,老师肯定又要批评我了,说不定还会处罚我做更多的作业。
这时,坐我后面的雷帅看出了我的不安,他爽快的对我说:“你没带三角板吧,今天我正好多带了一副,给你用吧”。这句话对我来说,简直是雪中送炭,我的心从绝望中又变得阳光灿烂。我连声对雷帅说:“谢谢,谢谢!你真是我的救星啊!”。因为峰回路转,心情又豁然开朗,那节课的作业我做得特别快、特别好。
从那件事后,我心中一直就有了这样的一片绿叶,那就是尽量多地帮助别人,急人之所急。生活中,很多人都有需要他人帮助的时候,我也有需要别人帮助的事。很多时候,我们只需为他人出一点力,就能解决他人的困难;如果我们对别人的困难视而不见,在自己遇到困难的时候也不会得到别人的帮助。我永远都会记住这个道理:帮助别人,快乐自己,心中的绿叶长青。