一直以为他是个很天真的孩子,笑起来两颊上小小的酒窝很是可爱,他就是那么的纯真快乐,心灵如水般清澈纯净。
他是班里的开心果,无论何时脸上都挂着笑容,又聪明睿智,理科很是出众,由于他就坐我前面,平时我有很多不懂的题,都是请教他,而他则都会耐心地给我讲解。他又很会搞怪,逗乐,性子又好,从不想不开心的事,大家都挺乐意和他交朋友。
我天真地以为他会一直这么快乐下去,然而,一篇文章改变了我的看法。
那是他的一篇习作。
下课后,作文本发了下来,大家都交换着传看其他同学的作文。我眼疾手快先“抢”到了他的作文本,然后得意洋洋地翻开最近的一篇习作,他倒也没有不好意思。可是读着读着,越觉得这篇文章的主题怪怪的,起码说,对于他这么一个孩子气、平易近人的男孩,实在是无法想象竟然与父母之间有矛盾,这篇文章记叙的就是他与父母一次吵架的经历,在文章中,他有点带叛逆的气息,平时的好脾气也消失了,与规规矩矩的“乖孩子”形象实在是不相符。
我一时懵了,用疑惑的眼神死死盯着他,他正和同学们有说有笑呢。
待他转过身来,或许是觉得我神情有些古怪,搞得他也很不自然,他问了一句:
“怎么了?”
“这是真的吗?”我指着作文本,将信将疑地问。
“当然啦!”他回答得爽快自然。
“怎么可能?你脾气那么好,又那么老实的,在家也肯定是一个乖孩子形象啊,怎么还会和父母吵得这么凶?”我更是不信了。
“真的!在家我和他们要吵架。”他回答得倒是理所当然似的,好像那是家常便饭一样。
“我不信。”我摇了摇头,叹了口气。
他沉默了片刻,低下了头,意味深长地小声说:“其实每个人都有烦恼的。”不知是在对我说,还是一个人自言自语。
“那你的烦恼是什么呢?你还会有烦恼?”我就是喜欢打破沙锅问到底的感觉。
他没再说话了,只是抬头望了望我,我明白了他应该被我这些一连串的问题问得有些不知所措了,便就此打住。
“哎,说真的,你的文笔很有进步哟。”我迅速转移了话题。
“呵呵,那是当然。”他抬起头,纯真的笑容又重新回到了他的脸上,刚才凝重的神情都给抛到九霄云外去了。