有你真好六年级作文
城市小巷的夜晚,天灰蒙蒙的,看不到一颗星星和月亮。我和表弟走在小巷里,在学校墙的外边。
“来吧!”我一个助跑,手一撑,腿已经放在了围墙上。过了一会儿,我顺势爬上了小屋子的围墙,站在上面,跳下去,谁知,我刚把脚伸下来,表弟就把我的脚移到围墙左边的位置,导致我进退两难。我就这样在原地不动的待了一会儿,准备想找办法下来。
在夜色的笼罩下,一个中年妇女说:“现在的小孩真皮啊!爬到墙上下不来了。”她坐在小凳子上,脸上流露出微微的笑容,仿佛是在嘲讽我年少轻狂,不知道危险。过了一会儿,一个老奶奶路过:“这小鬼真皮!要小心点啊!”说完便若无其事的走了,可以看得出来,她根本就不想管这件事。很快一个中年大伯也路过说:“看这个小鬼啊!爬上去下不来了。”这明显是对我的嘲笑。
唉,我的心里很不是滋味。这些人怎么都对我这么冷漠,没有一个人愿意帮助我,我渐渐地失望了。终于,有一个热心人骑车路过,后面似乎是他的儿子,看起来有20岁的样子,十分年轻。他们的车马上就要从我身边路过了,坐在前面的应该是一位母亲,她对坐在后面的儿子说:“这个小孩下不来了,你下去看看吧。”说完,这个年轻小伙子就下了车。
此时,我已经重新找好了手扶的地方,换了个姿势,到了小屋子的围墙上,然后跳了下来。那个年轻人看我已经脱险就回到了车上。
有你,真好,在灰蒙蒙的夜空中,一颗星星亮了起来,照亮了道路,赐予了我前进的勇气。