暑假又快到了,而这个暑假与往常不同——过了这个暑假后,我就再也没有机会返回母校了。
去参观我将来的初中时,看到学生们一个个打篮球的身影,听到教室里的同学们朗朗读书的声音,我不禁想起了我的母校——市直六小。
母校的课堂最令我难忘。课堂上,同学们的思路都跟着老师的思路走,从不跑神;每次老师提出问题,都有同学积极举手发言,活跃的课堂学习氛围,促使着我前进。尤其是在上语文课时,老师每次都给我们拓展点别的方面的知识,使我们的知识面更加开阔,了解的更多。更有趣的是,有时候的语文课,老师会让我们各组之间把桌子凑到一块,自己讨论着学习,不懂的问题再去问老师,这样以来,就给我们养成了一种自主学习的习惯。前段时间,我考上理想的中学和老师在课堂上用的这种使我受益匪浅的方式有着极大的关系。
此外,母校经常举行的小型竞赛也令我难忘。在刚刚举行过的篮球比赛上,同学们都奋力拼搏,争夺第一,半场下来,顶着烈日打球的队员们虽已汗流浃背,但坚持要求下半场继续打,有些同学甚至为了抢球而摔破了膝盖。他们这种拼搏的精神令我十分感动,也让我知道了:只有拼搏,才能成功。
另外,一年一度的春游活动也令我激动。春游的路上,我们唱着歌,拍着手,结成队伍向前走。有些同学还时不时地弄出些笑话,引得我们哄堂大笑。
在母校成长的六年中,老师点点滴滴的教诲,往日点点滴滴的小事,使我从无知到多才,从酸涩到甘甜。昔日校园里那些美丽的风景线构成了我多姿多彩的校园生活,构成了我那无与伦比的母校。
望着望着湛蓝的天空,听着听着校园里的美丽交响乐。啊,母校,您就像一棵参天大树,而我是树上的树枝,无私的您从大地里默默地汲取营养传递给我们,补充到我的身上。您也像一缕春风,慈祥的您会时常过来带动我这根小树枝跳舞、歌唱;严厉的您会“呼”地一下把我身上不好的枝叶吹个精光。不管怎样,等到树枝长大后,一定会感谢您、报答您这位母亲的。
岁月像小河的溪水匆匆流去,离别的日子已经不长。六年中,有多少欢乐,多少哭泣,多少教诲,多少智慧。望着这片美丽的净土,我多么想让时间老人放慢脚步,坐下来歇一歇,再睡一场大觉呀!
母校,如今千言万语也表达不出我此时的心情,我只想对您说:“母校,谢谢您,我——爱——您!”