夜幕降临,星星在云朵里探出头,好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。一弯新月静静地挂在天空,闪着银色的清辉。我躺在床上,手里拿着一个崭新的试卷夹,微笑荡漾在我的脸颊上。
今天晚饭过后,我开始写作业。当我来到房间找试卷夹时,却发现放学后买的试卷夹怎么也找不到,于是我静下心来慢慢回想:“糟糕,试卷夹会不会是落在文具店里了?”便拿起钥匙,和爸爸妈妈说明了一下情况,走出了家门,狂奔到文具店门口。
店主的阿姨正靠在柜台前,她的手中好像拿着一个东西——试卷夹!看到试卷夹,我连忙走了过去“阿姨,打扰了,你能把手中的试卷夹借我看一下吗?”我焦急地问道。店主阿姨连忙把手中的试卷夹给我看,对我说:“这是你的吗?”我仔细地看过之后,平静了一下心情,说道:“嗯嗯,这是我的试卷夹,谢谢阿姨!”店主阿姨听到后,她拍着我的肩膀,笑着说:“下次可不能这样丢三落四的哦,一定要好好学习,这样阿姨才没有在这里白白地等你。”她咧开的嘴角挂着一抹微笑,像红石榴一般。笑容是那么自然,像是在秋日里闻到甜甜的桂花香似的,那么让人舒坦。望着阿姨的笑脸,我不禁脸红了,便支支吾吾地说:“嗯…嗯好…我一定好好学习!”听到我说的话,阿姨脸上的笑意更浓了,宛如一朵绽开的红山茶。
回家的路上,我想:“这位阿姨真好,多亏了她,我才能把试卷夹拿回来!”想着想着,我也被阿姨的微笑感染了,大声笑出声来,惹得路上的行人都回头朝我看。
清晨,随着窗外清脆的鸟叫声,我睁开眼,回想起昨天那位阿姨,她那一抹微笑又出现在我的脑海里......