小学六年级作文:难忘的第一次
在这丰富多彩的人生道路中,每个人都有第一次。在我的生活中,每一件事都从第一次做起,要说起最难忘的,就是第一次喝咖啡了。
爸爸总是夸咖啡怎样美味,怎样香气迷人,对咖啡那是赞不绝口,而且边说边细细品尝,却从来不肯让我尝一口,说不适合小孩子喝,怕我白白浪费了这人间美味。听得我是心里直痒痒,心想:难道这咖啡比可乐、雪碧还好喝吗?我越想越好奇,总想找个机会品尝一番。
一天,只有我一人在家,便决定就在这个时机“动手”。我抑制不住内心的兴奋,偷偷用尖锐的眼神望望窗外,“嘘——”爸爸终于走远了,我望着他的身影,露出了诡异的笑容。我蹑手蹑脚地溜进他们的房间,我觉得身后有人在跟踪我,于是我走得简直像乌龟爬一样,一步一个脚印地向前走,可心跳的却好像揣了一只兔子在里面蹦蹦跳跳的,总感觉爸爸妈妈的眼神在盯着我。我手忙脚乱地从爸爸书桌里找出一包咖啡,照着爸爸平时冲咖啡的方法去做,顿时,一杯又香又浓的咖啡冲好了。热气腾腾的咖啡散发出诱人的香味。我本以为这咖啡会像奶茶一样美味,所以迫不及待地端起杯子,猛地喝了一大口这梦寐以求的“香浓甘甜的饮品”……
过了一会儿,我嘴中的咖啡一下子从甘甜变为了苦涩,满脑的好奇一下子荡然无存。我连跌带撞的跑进厨房,使劲儿地喷出了那一大口“人间美味”。“可恶的爸爸,这么苦,难喝死了,竟然敢骗我。”我大声埋怨着。气急败坏,忽然想起爸爸在喝咖啡前常说的一句话:“冲完咖啡后,先抿上一小口,品尝它是苦,是酸,还是其他风味,用心感受咖啡的原汁原味。在逐渐往咖啡里加入奶精和糖,再细细品味。”
于是,我重新找爸爸说的做,发现这咖啡不但不是很苦,还有了一丝甜味,顿时我眼前呈现出了无数幅风景优美的图画,真是令人回味无穷……
经历了这件事后,让我懂得了任何事不能只相信自己的理解,要亲自尝试,才能了解事物的本身。