小学六年级作文:难忘的第一次
从小到大,我经历过许许多多的第一次。第一次受伤,第一次包饺子,第一次学骑自行车……这无数的第一次,就像是闪亮的珍珠,在我心中来回信步,现在让我托起最闪亮的一颗——第一次学骑自行车,来说给你们听听吧!这件事令我久久不能忘怀,时时萦绕于心。
我为什么要学自行车呢?那是因为我看到领居家比我小的弟弟都会骑,而我和姐姐都不会。我就有些不服气,于是下了决心一定要学会。
爸爸告诉我,骑车可不是件简单的事情,要先看他演示一遍。看着爸爸轻松自如的样子,我暗暗自喜,这么简单,还用学么?我一把抢过爸爸手中的自行车,学着爸爸的样子,跨上自行车就开始骑了起来。可没想到,它却不听我的使唤,我一上车,车就东倒西歪,还重重地摔到石头上了。当我懊恼地爬起身来,垂头丧气地准备回家看电视的时候,爸爸连忙跑了过来,鼓励道:“失败乃成功之母,加油,你能行的。”我听完后若有所思地点点头,然后慢慢地扶起自行车,调整好心态,就这样,我认真地听着爸爸的指导,摔倒了再爬起……
果然功夫不负有心人,我只用了三天的时间,几乎已经掌握了大部分的技巧。只是在转弯的时候特别慢。为了检测我的技术,爸爸特意请来了邻居家的小弟弟来和我一起比赛。当我看到曲折的赛道时,我不由自主地紧张起来,失败了可怎么办呀?没时间想这么多了,只能奋力一搏了。
比赛开始了。一开始的直线跑道我遥遥领先,可是后面的弯道使我的速度减慢了许多,终于到了最后一个拐角,我和邻居家的小弟弟不分上下,可是在转弯的时候,我一不小心差点从自行车上摔下来,这时小弟弟就很快超过了我。正当我绝望的时候,小弟弟却突然从自行车上摔了下来,我看到连忙下车,过去扶起他并问道:“你没事吧?”小弟弟说:“没事,谢谢你。我们继续吧!”我见他摔倒时受了伤,连忙阻止他,担心地说:“都摔成这样了,不能继续了!”小弟弟却坚持地说道:“不行,我要继续比赛。”最后,我和他一起成为了第一名。
第一次成功的喜悦不仅让我明白了“失败是成功之母”,还让我知道了坚持就是胜利。