小学六年级作文:难忘的第一次
蓦然回首,许多第一次的经历都会触动我们的心扉,给自己一个全新的改变,并能从中总结经验,不断完美自我。——题记
望着妹妹嘴里那缺失的牙齿,我尴尬地笑了笑,不由地勾起了我对往事的回忆……
小时候,我拿着镜子臭美时,发现了一颗大牙下冒出了一个小牙,我迫不及待地把这个消息告诉老妈,只见老妈摇了摇那大牙,可那牙经过老妈无数次“撼动”仍“屹立”不倒,一不做,二不休的老妈立刻带我去医院。
起初,我以为拔颗牙算不了什么,可是——
没想到,有一个比我小的小妹妹正在拔牙,当医生还没给她拔牙之前,就已经是鬼哭狼嚎了,于是,我才顿感危机起伏,当医生把钳子伸进她嘴里,那如雷鸣般的哭声、抽泣声……更是“气壮山河”,让我更加惧怕,头皮发怵,可是没过几秒钟,就被医生一举拿下。
接着轮到我了,可那浓重的药味使我吸了一口凉气,不禁毛骨悚然,随即医生指挥我躺在一个特制的躺椅上,可经过了刚才那一幕,怎能让我从容地过去?我的脚像蜗牛一样慢慢地蠕动着,心中的恐惧也达到了巅峰。半晌,才躺在躺椅上。这时医生利索地打开了头顶的灯,让我把嘴张开,可我大力反抗地“不”让医生生气地说:“不想以后牙痛就张开嘴!”我自知拗不过,只好罢休。
医生观察了一会儿,就给我打了麻醉。然后又镊子推子推那颗牙,然后放下镊子,离开了位子。我趁医生不在时,偷偷向医生张望着。这时,我全身冰凉,心里发毛,肌肉也绷得紧紧的,心想:这下肯定动用大家伙了。
果不其然,医生从柜子翻出了拔牙的终极武器——大钳。朝我步步逼近。我一边大叫,大声啼哭着。希望医生能手下留情,“钳下留牙”,可这时抽泣声,似乎丝毫没有影响医生手上的钳的工作,最终还是伸进了我的嘴里,夹紧了那牙,我忍不住大叫“啊~”,希望它能驱赶疼痛。可他的钳子仍无动于衷,我感觉他手一使劲,又是“咔”,又是“好了”,让我真是欲哭无泪!
第一次拔牙,它不仅让我明白:一味的担忧只会徒增烦恼;更让我有足够的勇气与信心面对下一站的“考验”……