小学六年级作文:难忘的第一次
推开心灵的大门,我看到了一个秘密的花园,走过去摘下一片记忆的花朵,不禁回想起第一次滑雪的场景。
那年冬天妈妈带我来到滑雪场,这是我第一次滑雪,我怀着激动而又好奇的心情选择了滑双板,碰巧遇到了也要滑双板的田田,她便要教我滑。
可能是因为自己经常练舞增强了平衡,使我很快就学会了滑双板。她见我这么快学会了,便说:“我们先挑战中坡,再挑战大坡,怎么样?”我心想:我刚学会滑双板怎么又要挑战呢?心里虽这么想嘴上却说:“好,好啊!”
来到中坡,田田想都没想就滑了下去,而我却后悔答应自己要和她挑战。但,我不服。于是我双手紧握枝干,双腿稍曲,后背微躬,身体向前倾;刷,地冲了出去,我两眼睁得大大的,“救,救命”我惊得喊了出来,刹时间感觉心里像装了只小兔般“砰砰”跳着。今天不平滑了一些,我的胆子也大了起来。可脚下的滑板似一个捣乱的孩子,他一斜,我瞬间摔了个狗啃泥。
于是,我再次做好了准备。这次我将枝干斜着拿,以保持平衡,然后把身体重心移到腿上;三……二……一,我又一次滑了下去,可我的双板又和后面冲下来的女孩的双板打起了架,这次两位双板大哥可是打的爽,而我和另一个女孩却从坡上摔到了坡底,我没有气馁,打算再试一次。这次我毫不畏惧地滑了下去,虽然中间双板不太听话,但我很快就控制住了平衡,成功的滑了下去。
这下可好,田田高兴地说:“你看这么快就学会滑中破了,那我们就赶紧挑战大坡吧!”我愣住了:大坡又斜又陡坑还很多呀,“要不,在再等……等等。”我结结巴巴的说出了自己的想法。这时,妈妈走过来说:“妞妞,凡事都要学会挑战,挑战自己才能不断提高自己的能力。妈妈相信你!”我小心的来到大坡上滑下去结果两秒不到就摔了一跤,然后连滚带爬摔到底。我想起妈妈的话,于是再次要挑战大坡。一次……两次……三次……终于我挑战成功了。
是啊,干什么都要学会挑战自己,提高自身的能力。就像滑雪般,一定要学会挑战,因为只有这样才能从人生的中坡达到巅峰啊!