小学六年级作文:难忘的第一次
一谈起最快乐的事,我就喜上眉稍、乐此不彼。一些激动人心的事就像放映电影一幕幕在我的眼前浮现:云水谣观赏土楼,月港闲逛古街,九龙公园坐游船……而我最快乐的事就是暑假学跳街舞。跳街舞真带劲,我喜欢街舞。
记得有一次,我在学校门口遇见几个人在跳街舞,我挤进人群,探出头来一看,只见那几个人动作潇洒,时而劈叉,时而转圈,时而三角撑,简直酷毙了,帅呆了。我羡慕不已,不由自主地随节奏拍起手来。好奇心驱使着我走到前台拿了一张宣传单并报了名,从此我和街舞结下了不解之缘。
期待已久的街舞培训班在暑假开始了,我很荣幸地加入了街舞队,开始了第一天的训练。来到街舞室,老师正训练学员呢:“123456,22……”老师一边喊一边示范动作,做起了热身运动。老师向我招手示意,我站到了队伍里面。老师播放了一曲节奏感挺强的音乐,站在队伍的最前方示范动作:“双手交叉,放在胸前,脚也要随着节奏动起来,右脚向前迈出一步,左脚紧跟迈出一步,手脚协调舞动,连续做四个八拍。”看似简单,做起来却很难。手脚动作还不协调的我,不是抢节拍,就是忘了比划动作。老师一连示范了好几遍,我就像一只笨重的企鹅摇来晃去。这时,老师走了过来,微笑着说:“浩群,别着急,慢慢来。”我在老师的鼓励下,学着老师的样子一个动作一个动作比划着,紧张的心情渐渐地平缓下来。一个双手叉,左右腿交替前踢,终于拿下了艰难的第一招。接下来,老师又让我们投入强化的训练中……
这第一次的训练,让我尝到学街舞的苦滋味。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”我一定要学会跳街舞。在暑假里,每逢周末晚上,即使热不可耐,刮风下雨,我都坚持到培训班练习街舞。
这个暑假非同寻常,是一个充满快乐的暑假,也是我人生中最难忘的第一次学跳街舞。