小学六年级作文:难忘的第一次
每当我重拾手中的那只笔,尤其是看着它飘逸地吐出一个个精灵般的文字,脸总会露出被暖阳熏醉似的表情,是那小精灵冲我施了魔法吗?也许是它让我想起了那第一次。
又是那醉人的暖阳,轻轻悄悄地洒在书桌上,给那张跃着小精灵的白纸,嵌上了一层薄薄的微光。
“那天是六一,下午回家以后,我看你和几个小朋友玩得挺开心的,就问你想不想写诗。你就问我,诗是什么?我就告诉你,诗是表达内心的情感。”爸爸回忆,“然后,你欣然答应了,我也没有想到哇!当时你并不怎么认字,更不会写字。于是,我就让你口述诗歌,你说我记。”说到这儿,爸爸的脸上露出了一丝兴奋:“当时你才三岁啊!竟然“写”了一首诗歌,这可不容易呢……”
也许吧,其实,那首诗很简单,也不过十几行字。大概,那是我心灵世界的一个勾勒。之后,爸爸在与朋友的闲谈中,把那首小小的诗歌给他看。那位朋友是个编辑,他大加赞赏我的诗歌,“真妙,充满了童趣,浇显的语文表达了内心的喜悦。”
当我得知自己闲来口述的诗歌发表了以后欣喜若狂。尽管如此,我当时只是认为这确实是第一次,但恐怕是最后一次罢。不过,没有想到,多年以后,写作竟然成了我享受生活的一种乐趣,发表文章也成了家常便饭。
谢谢你,第一次。是你造就了今天的我。请让我将你续写,再创明天的辉煌。