六年级年的作文
我和妈妈都喜欢张雨生叔叔的《我的未来不是梦》,刚开始是因为妈妈喜欢,所以我喜欢;现在是因为里面的歌词而喜欢:“我的未来不是梦,我认真地过每分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
因为很小的时候,爸爸妈妈就曾经问我:“宝贝,你长大了想当什么呀?”于是,我从小就开始思考这个问题。只是那时还 小,没有想出结果,但我清楚的知道,我不想成为妈妈那样的老师,燃烧了自己,照亮了别人。我也不想成为爸爸那样光荣的警察,哪里有危险,哪里就有他。现在的我已经明确了我的梦想,就是当个成功的企业家,要赚很多很多的钱。
如果我成为成功的企业家,我要给爸爸妈妈买幢大大的别墅,还 要给他们好多的钱,让他们舒舒服服地住在里面,不要每天都那么辛苦地工作。
如果我成了成功的企业家,我要把好多的钱捐给山区的小朋友,那里的哥哥姐姐弟弟妹妹没有笔,没有书本,没有厚厚的衣服,我要给他们买很多很多。
如果我成了成功的企业家,我还 要把钱送给敬老院的爷爷奶奶,给他们买很多好吃的,好玩的,让他们每天都衣食无忧快快乐乐。
老师说:“个人如果没有梦想,那他就像艘破旧的木船,什么都没有,只能随处漂流。”我不想做那样的人,我现在已经有了梦想,并且会努力去实现它。我知道实现梦想的路上会有很多的困难,但我会努力的去克服它。就像上次数学考试,因为马虎,才考了89分,我很伤心,但是我没有放弃,反而更加努力地学习,我相信下次定能考出好成绩。
老师曾经告诉过我们,“通往梦想的道路是没有捷径的。如果不努力,只会白日做梦,那梦想就会离我们越来越远,最后成为幻想。“所以,现在才读小学三年级的我,会脚踏实地、迎难而上、坚持不懈,把自己要当企业家的梦想化解成个个的小目标,并且努力地去实现它,我相信,定会梦想成真的。
我正行进在逐梦的路上,我在努力,我相信梦想的力量!