几乎每个班都有一个活宝,而我们班那个爆笑活宝就是——马少奇。
他是个马大哈。做数学题,一道简单的不能再简单的计算题,到他手里就错的一塌糊涂。早上吃的什么饭一到中午就忘记了。一下课跑出教室要去玩,结果忘了干什么,迷迷糊糊走到厕所……这样的例子发生的太多了!
他是个大嗓门。一下课,他唔哩哇啦不知道说哪国的鸟语。运动会喊加油助威时,就数他声音最大!而身为他同桌的我,是多么倒霉啊!
他是个淘气包。个子又高,嗓门又大却和我一样坐在前排的他,经常满脑子:“不鸣则已,一鸣惊人。”上课时,做一些稀奇古怪的花招。不是故意把文具盒碰到地上,就是拿尺子、橡皮、铅笔拼成一架飞机或者大炮。只要是老师提出的问题,都有他举手的影子。他回答问题的原则是:答错没关系,但必须要搞笑。他每次答题都能把我们逗得大笑,例如:老师问:“初次读课文,你们对小松鼠有什么印象?”别的同学要么说可爱,要么说机敏,但他不,他说:“这只松鼠为别人想得少,为自己想得多。”班里的同学先是一愣,继而哄堂大笑,他呢?也挠着头,傻呵呵的笑了。
这就是我们班的淘气包,也是我们的开心果,有他在,班里绝对笑声不断!