六年级童年作文
在天空中总有一颗星星最闪亮;在糖盒里总有一颗糖最甜;在森林里总有一颗树最高大;我的记忆里总有一件事最令我难忘……今天我就把这个故事和你们一起分享。
记得那是发生在我八岁的一天,我像往常一样回到家,看到妈妈躺在床上,脸色蜡黄,嘴唇发白,额头上沁出一颗颗汗珠。我看了非常心疼,想起妈妈以前说过的话:“豆浆的营养价值非常高。”我自言自语地说:“豆浆这么有营养,我做一杯豆浆,妈妈一定会好起来的!”于是,我便准备大干一场,可是豆浆要怎么做呢?我朦胧地记得,豆浆是白色的,还很甜。于是我就在家里翻箱倒柜地找,结果,找到了面粉。我自言自语:“面粉是白色的,豆浆应该是用它做的。”我就把面粉用勺子舀起来,二勺,不够,再舀三勺,这回该够了吧!我喜滋滋地想。再放点白开水,因为水瓶太重了,我费了九牛二虎之力才端起热水瓶,我轻轻拔开盖子,一股热气冒了出来,我慢慢倾斜着热水瓶,让冒着热气的水一点点流到杯子里。哈哈,最后放点糖,“豆浆”就做好了。
我小心翼翼地端着这杯热“豆浆”,给妈妈喝。床上的妈妈看到我,挣扎着想坐起来,我连忙走过去,把“豆浆”端给妈妈。妈妈看了以后,奇怪地问:“这是什么?”“这是豆浆呀!还是我自己做的呢!尝尝可有营养了!”我得意地说。
妈妈看着这杯冒着热气,像稀泥似的“豆浆”,皱起眉头说:“这是豆浆吗?到底是怎么回事?”我把事情的经过一五一十地说了出来,妈妈听了后又好气又好笑,说:豆浆是用豆子磨成的,哪是用面粉做的!”
“原来豆浆是豆子磨成的啊!我只知道豆浆是白色的,有点甜,以为是面粉做的呢,因为它们都是白色的……唉,白费功夫了!”听了妈妈的话后,我自言自语道。妈妈爱怜地说:“虽然这杯“豆浆”不能喝,但是你对妈妈的心意却能让我快乐呀!”我和妈妈都笑了。
童年的生活五彩缤纷,你说我小时候好笑不好笑?童年的我傻傻憨憨的,这样的笑话不知闹了多少回。