公元545454年,人类已经因为滥用自然资源而灭绝了。新的统治者不是蟑螂,而是汽车。
经过筛选终于选出了汽车王国的国王,他就是东风悦达起亚k5。在他的统治下汽车王国一直风调雨顺。可k5的哥哥k2却一直不满他这个弟弟做了国王,他也想要做国王。于是,在公元545464年爆发了“k2事变”。k2叛变了,准备和k5一决胜负。但他们打仗可不是用武力来解决问题,而是比汽车的性能。
k2先一展他的风采。他来到了跑道上,开始跑圈。一开始一切还很正常,可当他进入加速性能测试环节时,温和的动力输出让起步瞬间以及后来的整个过程都平淡无奇。4at变速箱使k2原本自信满满,但高负荷状态下就有些力不从心了。虽然前面不怎么样,但红色的速度线有明显的转折;发动机输出的平顺性很突出,在各转速区间都有很稳定的表现,总而言之,这次k2的成绩也不错了。
k5也不甘拜下风,也上了跑道,他先绕着跑道跑了一圈,油耗并不怎么大,现在他又到了弯曲的跑道上去,这是来测验k5的操控性,k5的操控性可说是一流,他转向精准,方向轻盈,刹车灵敏,这可比k2略胜一筹,k5的空间更是比k2大得多,外观也显得十分霸气,不用说这次k5完胜了k2。
k2说:“你可别得意,还有拉票呢。”k5笑道:“看谁更强。”
他俩一起到了汽车大会堂,邀请了全国的汽车一起来观“战”。k2又抢着跑到演讲台上,开始拉票:“喂,下面的汽车给我听着,你们必须投我一票,否则,你们就别想活了。”下面一阵骚乱。k5严肃地说道:“同胞们,请投我一票,这些年我的努力,我的才能,大家应该都看到了吧,请大家相信我,我一定会做得更好。”下面又是一阵讨论声,接着的是一阵掌声。结果大家可想而知,k5全票通过,k2一票也没有。k2气的脸通红,气呼呼地走了。
在k5的统治下,汽车王国一直国泰民安,每个人都过上了好日子,再也没发生过想要夺取王位的事情了。