亲爱的同学,敬爱的老师:
你们好!
大家知道吗?在生活中,有些人经常把一些把洗衣服、洗碗筷的脏水泼在路上。特别是现在这个时候,水刚泼上去,就结冰了。路上的行人从那里经过很可能会摔倒,而那些老年人和孩子稍不留神就滑到了,也许会摔上呢!如果我们把脏水先倒在水桶里,用这些水冲洗厕所,或者倒在地沟里,就不会造成路上行人滑到或者摔伤的事情了。其实,这是举手之劳的事。
同学们,让我们大家共同创建更美好的家园吧!不要让那些脏水满街流,不要让那些废旧塑料袋满天飘了!让我们一起努力,从自己做起,从小事做起,让我们的家园和环境变得更美好、更干净吧!