书是人类的朋友,我家人人都爱看书。
我家有很多书,爸爸妈妈给我买的书有《童话故事》《十万个为什么》《西游记》《三国演义》《哪吒传奇》《水浒传》《格列佛游记》《英雄少年》……我们一家三口住在学校一个狭窄的单间里,居住条件差,这些书只能凌乱地堆放在桌面和墙角。爸爸说,等以后条件好了,就买一个大大的书柜,装更多的书。
爸爸妈妈都在学校工作,他们爱看书。爸爸说他们是因为工作原因,需要不停地看书。妈妈更爱看书,尤其喜欢看英文小说,有时捧着一本书,一看就是大半天,忘了洗衣做饭,总是要我和爸爸提醒她才会放下书。
班主任李老师非常关心我们的学习,她经常鼓励我们看书,每天布置作业时都会要求我们多看课外书。在我们二(1)班有一个大大的书柜,里面装满了各种各样的图书。中午休息时,李老师会给每位同学发一本课外书,我们利用午休时间看了很多书。在李老师的鼓励下,我现在更加喜欢看书了。
我从小爱看书。记得很小时,妈妈总会给我买一些连环画读本,她握着我的小手,指读书上的故事给我听。读一年级后,爸爸有时会让我先把书看一遍,然后让我讲故事给他听,讲完后,爸爸妈妈总是会夸我讲得好。每天,我写完作业后,都会捧一本书津津有味地看起来。爸爸妈妈看到我喜欢看书,就到龙岗图书馆为我办了一张借书证,每月都要为我借五本书。
我的家充满了书香氛围。读书让我们学到了许多东西,使我们陶醉在书的世界中,遨游在知识的海洋里。