一堂让人难忘的英语课
下午第一节是我喜欢上的英语课。
开始上课了,刘老师并没有要我们打开课本,而是笑盈盈地对同学们说:”今天跟大家做一个游戏,我需要一位同学上来配合一下。”同学们都很纳闷,怎么上英语课还要做游戏。这其中必有缘故。可是谁也不敢举手。沉默片刻,一只手高高地举了起来,原来是坐在第一排的刘英同学。(写出了同学们的疑问——事情的起因)
老师先用一条小手巾蒙上她的眼睛,边系边问她能不能看见,然后在一个同学的位子上拿了本英语书放在讲台上说:“Touch it and guess”(摸一摸再猜一猜)刘英先是一愣,立即回过神来,开始用手小心地触摸起那本英语书。她一会儿眉头紧锁,一会儿嘴角又流露出一丝笑意。终于,她开口了:“Is this an English book?”(这是一本英语书吗?)同学们听她回答对了,齐声喊道:“Yes!”(对)刘英取下不手巾,兴奋地回到了座位上。(观察仔细,描写传神)
见这个游戏这么有趣,同学们的兴致一下子上来了,纷纷跃跃欲试。我也高高地举起了右手。老师叫到了我的名字。
老师照例用小手巾蒙上我的眼睛。我眼前一片漆黑,只能听见同学们的笑声 和老师的脚步声,不知道老师要拿什么东西为难我。“(摸一摸再猜一猜)”我听了,用手摸着那个东西。咦!硬邦邦的,还”长“了许多角,而且每个角都比较尖,是什么呢?对了!也许是星星。”Is this a starYes!(对)同学们大声回答。我听了高兴地松了口气。可没想到老
师又发问了:“What colour is itYou have 3 chances.”(它是什么颜色的,你有三次回答的机会。)它是什么颜色的呢?我想。可能是因为紧张,也可能是平时没有观察,我一连浪费了两次机会。糟了!我只剩下最后一次机会了。没办法,乱猜一个吧!我不抱希望地问老师:“Is it white”(是白色的吗?)“Yes。“(是)同学们肯定地回答。(3——6段游戏的活动过程)
游戏做完了,老师请我们把课本翻到19课。我们一看课文,哇!文中的对话正是我们刚才游戏的内容。结果,课上发言的人多了,同学们学习的热情十分高涨。(老师教学方法的新颖——游戏结果)
这堂新颖别致的英语课真是让人难忘呀!(篇末点题)