从一年级到五年级,我和同学们始终在一个班级学习,所以自然而然我们就像一家人一样,互相帮助,互相友爱。我们一起经历了许多事情,其中自然少不了一些有趣的事。
我们班的同学比较活泼、好动,在老师眼里是一个麻烦不断的班级,所以老师对我们很严厉。总体来说我们班的平均成绩还算不错,但在学习上也有不少问题同学。他们有的是比较贪玩;有的是家长忙顾不上指导孩子学习;也有的同学掌握知识比较慢。而我就是比较乖巧的那种学生,让老师和家长比较放心。
记得四年级的时候,我班的小明同学上课总爱睡觉。有一次,语文老师在讲一篇课文,提问道:“作者在文中重点写了什么?”大家都在思考的时候,突然有人回答道:“小狗吃月饼,嘿嘿!”顿时课堂上一片笑声,大家回头一看,原来小明在说梦话呢!把老师可气坏了。放学的时候,老师把小明的妈妈请来了,把情况跟她一说,气的阿姨用簸箕追着打小明,小明吓得边跑边喊:“妈妈,我错了,下次一定好好听讲。”老师赶紧把阿姨拦住,告诉她这样打孩子可不行。后来我主动提出一对一监督并帮助小明改掉坏习惯,把学习成绩提高上去。
自那后,大家都调侃他,管他叫“贪睡猫”,但大家还是主动帮助他。我们的班级生活就是由这些零星小事编织在一起的,让我们成为了一个团结友爱的集体!