洁白的雪如同水晶一般镶嵌在碧绿山脉上,红白两色的梅花在周围傲然开放。各色的身影在雪上滑动着,如同一朵朵七彩的花儿在雪地上嫣然绽放。不少人都欢快地叫着。这个美丽的令人愉悦的地方便是我们此行的目的地——安吉天池滑雪场。
换好了鞋子,穿上了滑雪板。在爸爸的帮助下我艰难的爬上了雪地。怀着紧张与激动的心情我小心翼翼地向前滑了一步。才短短一步我便轻呼出声。没想到这双看似普通的滑雪板竟这么难控制。顿时我不服输的性子被激起来了。一步、两步、三步……渐渐的我学会了滑雪的姿势,可以在雪地上勉强的滑动起来,这时我才跟着妈妈坐着向山顶移去的电梯上山来。凉飕飕的微风带着梅花淡雅的清香向我吹来。全身的热感顿时化为乌有,淡淡的清香弥漫了我全身,紧张的心情立刻舒展开来。就我极度放松时,我“到站”了。山顶上人山人海,但非常滑,很容易滑倒。我左顾右盼终于看到了一处较为空旷的地方,刚想滑过去,却发现我两个滑雪板叠在一起,怎么也解不开。但是我的滑雪板因为地势原因开始慢慢往下滑,我的下方正是人群最为密集之处,顿时我像热锅上的蚂蚁一样急地团团转。这时妈妈滑过来想帮我解开,但是雪滑,老妈一下子就撞在我背上,顿时我像一只断了线的风筝,飞快地向下坠落,突然滑雪板在雪的冲击下解开了。我松了一口气,但我发现我不会刹车,顿时心情从山峰降到低谷。我左摇右摆,躲开人群,终于在一片空旷的地方停了下来。这时我才发现我已经到达山脚了。抹去满脸的汗水,做个深呼吸,像小鹿一样怦怦直跳的心终于平静下来。我突然发现滑雪其实没想象中那样难,但我刚才就像是“猪八戒吃了人生果一样,”不知道滑雪到底是什么滋味,所以我又一次来到山顶滑了下去。风迎着我,全身的疲惫与惊恐都抛到了九霄云外。我像只轻盈的小鸟在人群中穿梭着,我望着那些跌倒在雪地里的叔叔阿姨们,看着他们投来羡慕的眼光,心里充满着欢乐与自豪,眼眸里散发的全是得意的微笑。
时间在我一次又一次的滑动中流泻。耳边传来老妈一声又一声的叫喊声,我像只停不下来的螺子一样转动着,直到广播里传来工作人员的提醒声:再不出场,就把我一个人丢那了。我才依依不舍地离开滑雪场。
安吉天池滑雪场我还会再来的!