我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想或愿望,如成为教师、商人、记者、文学家等等。小时候我有很多愿望,但我现在想当一个科学家。
为什么我要当科学家呢,因为最近在邢台冬天的时候,雾霾非常的严重,雾霾是怎样形成的呢?
雾霾是雾和霾的混合物,早晚湿度大时,雾的成分多。白天湿度小时,霾占据主力,相对湿度在80%到90%之间。其中雾是自然天气现象,空气中水汽氤氲。虽然以灰尘作为凝结核,但总体无毒无害。霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,空气相对湿度低于80%,颜色发黄。气体能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康有伤害。雾霾天气的形成主要是人为的环境污染,再加上气温低、风小等自然条件导致污染物不易扩散。
而雾霾的主要成分是空气中细微的水珠是雾,属于液体,而霾则是固体,是由空气中的微小尘粒、硫酸、硝酸、可吸入颗粒物等粒子组成的。它能使空气变浑浊,能见度降低,两者结合在一起就是雾霾。两者结合的情况,形象的比喻一下,就是小孩子玩泥巴,把沙泥和水混在一起,又混又脏。各种污染物的排放一旦超过大气循环能力和承载度,各种颗粒物浓度会持续积聚,如果此时天气处于静稳状态,就容易出现大范围的雾霾。
我们应当减少开车,要多骑一些自行车,少排放废气,让PM2·5减少,让雾霾永远的消失。
这就是我的理想!