最美六年级作文
随着天际最后一抹红晕逝去,夜幕无声无息地降临了,千家万户都亮起了温暖的灯光,而我却还徘徊在校门口的公交站旁。
一辆辆车从身边飞驰而过,但我盼望的35路车却迟迟没有来。风,吹过我的脸颊,我独自一人在孤独的世界里漫步,感受着秋日的孤寂……
好不容易坐上了一辆车,倚窗而坐,路上的灯,让我眼花缭乱,马路上的红绿灯一闪一闪的,维持着交通秩序;汽车后面前面的两盏远光灯,为司机照亮前方;家家户户的窗子里,都透出了橘色的灯光,我想:此时,他们一定正坐在饭桌前,吃着饭,聊着家中的事情吧!路旁的路灯也透出了光,照亮了整条街道……看着这些缤纷五彩的光,我陷入了沉思:在这茫茫灯海中,哪一盏灯是属于我的呢?
站在家门口,望着从那扇小窗里透出的光,我不禁想到了家的温馨:这时,爷爷可能已经在灯下坐着等我了,奶奶可能在灯下洗衣服,爸爸可能在灯下读书,妈妈可能在灯下备课,迎接新的一天,姑姑也许在灯下检查着小弟弟的作业,小弟弟可能在灯下玩积木﹑下围棋……我一下子从凄凉的世界里走了出来,温暖一下子涌上心头,我也找寻到了属于我的那盏灯—温馨。
吃完饭,坐在书桌旁,放眼望去,各种各样的灯便映入眼帘:明的﹑暗的﹑白的﹑黄的……交相辉映,织出了一条絢丽多姿的银河,整个城市,焕然成了茫茫的宇宙,是那么的壮观。现在的灯,已不再是那么寂寞﹑凄凉,而是温暖的,温馨的,偶尔有几声孩子的哭闹,和他们的笑声,不管怎么样,我们都是幸福的,因为我们有个温馨的家,一盏特别的灯。
又是一天夜晚,遥望远处,寂静的夜,寒冷的风,只有那盏独特的灯,那抹最美的光,闪耀在我心头……。