每天,我总是看到妈妈忙碌的身影在我眼前晃动,她经常从早忙到晚,从来不让我和爸爸插手,她这样不是自找苦吃吗?我经常在心里头骂:哎呀!妈妈,你身体已经不怎么好了,还不停地忙这忙那,你怎么这么傻呀?慢慢地,我开始担心妈妈能否支持得住。
早上,妈妈象一只准时的闹钟初中,在我耳边说:“政儿,起床吃早餐罗!”妈妈每天坚持早早地起床,为我做好美味可口的早餐,热气腾腾的早餐,凝结着妈妈辛勤的劳动。早餐吃在我嘴里,饱在我肚子里,温暖在我心底里,我深深地感觉到这是妈妈对我深切的爱。
妈妈不但生活上是我的好妈妈,而且在工作上也是一个好员工,她从来没有放松自己的工作,而是尽心尽力、加班加点地工作,即使她职务不高,但她总是坚定的认为:做什么事都要认真对待,不能有半点差错!就是因为这样,她几乎每年被评为优秀员工。
妈妈有一句话,一直激励着我,让我奋发图强,每当我遇到困难,我都会想起这句话,它让我遇到困难永不低头,永不放弃,拼到最后。“要么不做,要做就要做到最好!”这是妈妈的口头禅。当年,妈妈就是凭着这句话,考上了大学,找到了工作。
妈妈是“疯”了吗?为什么她要这么努力?为什么她这么勤劳?为什么……如果让我说,我会说出妈妈的一百个、一千个优点,但我也会有一百个一千个的问号。她这样究竟是为了谁?其实她早已患上失眠病和一些不知道的病,清楚地记得,有一次我忘了敲门就冲进了她的房间,结果让我看见她正拿着一大包一大包的药往自己嘴里咽(平常,这是妈妈不让我看见的,免得我担心)。看着她那痛苦不堪的憔悴样子,我情不自禁流下眼泪,多年来,她的辛苦不但为了家庭,最主要的是为了我能有一个良好的生活环境和学习环境。听爸爸说,自从我出生以后,妈妈就变得越来越勤快了。
我要在妈妈的眼前,紧紧地把她搂住,并亲口对她说:“妈妈,你歇歇吧!我长大了,你不要太辛苦了,可不要把自己给累坏了,你永远永远是我最亲最爱的妈妈!”