“哎!哎!懒虫!起来了,7点了!”哎!真是的!每天早上都要听到这样的声音,而且都是在做美梦时把我喊醒,要不是最后那个“7点了!”我才不起来呢!每次都是无力地爬起,闭着眼睛穿上衣服的,多眯一会儿也好吗!可一闭眼大睡虫又跑到了我的身上!坐在床上睡着了已经成了家常便饭,你说我有多困!
其实也不能全怪我,谁叫我晚上那么多作业呢?!老师布置的作业简直无法想像,有1厘米那么厚!每次写到最后总是上下眼皮子打架,甚至边握笔的劲儿也没有了,面对着眼前的一道道题目,我的眼睛,累了,我的头脑,乱了,我的力气,没了,天知道老师怎么布置那么多的作业!都快把我写死了。总算是把作业写完了,看看钟,哎10点半了!我无力地把鞋子一脱,倒头便睡,一般倒下去2、3分钟睡着。你说我有多困!
如果让我大睡一觉多好!我一定得头昏地暗,不分东南西北,不管春夏秋冬,尽情地做我的大头梦。想睡多少时间就睡多少时间,把功课作业补习班全忘到脑后,烦他什么考试不考试。我们小孩子是太苦了!我们要休息!凭什么我们整天除了写字还是写字?除了上课还是上课?
啊!总算写完了,看看钟,10点半了,我真想大睡一觉啊!