梦想六年级作文
梦是什么,梦就是目标,梦就是理想。之所以有了梦,人们才会为梦想而努力,为梦想而奋斗,争取为自己创造出更美好的明天。
每个人都有梦想,医生的梦想是帮助病人走出病痛,警察的梦想是维护社会和平,运动员的梦想是为国家争光……而我的梦想是当名老师,当名奉献自己,培育出千千万万良才的老师。
我从小便有了这个梦想,每次看见老师,心中充满了无限敬佩。因为,我觉得这个职业是伟大的,是神圣的。老师举起的是别人,奉献的是自己。他把个牙牙学语的稚嫩的小孩培养成了祖国的栋梁。在这漫长而艰辛的路上,是老师默默的付出。
老师就像父母样,关心我们,教导我们,让我们不断进步。记得那是年级的次数学竞赛,全班只有我个人得了数学之星,当我知道自己获奖后,十分激动。老师也过来表扬我,鼓励我,叫我再接再厉。此后,不断有这样的竞赛,我也经常获奖。于是,我便对数学产生了浓厚的兴趣。
到了四年级,我们的数学老师换了,他是位很有教学经验的老师。他很快就发现了我对数学的爱好。他就像加油站给汽车加油样传授我们更多的知识。平时遇到难题,我也会虚心向他请教,而他也总是耐心地为我讲解。在老师的帮助与鼓励下,我更加有信心了。
时间过得真快,眨眼,又到了六年级。次数学考试,全班只有我得了满分,许多好学生都被同道题目难住了。试卷发下来后,老师让我给大家讲解这道题目。我高兴极了,因为我可以当回小老师了。我自信满满地走上讲台,津津有味的讲了起来,当我讲完时。老师问同学们听懂了没,大家都异口同声说道:“没有”。我顿时尴尬极了,老师见大家都没有听懂,便自己为同学们分析了。经过老师番讲解后,同学们都恍然大悟。我感到很奇怪,我觉得自己已经讲解的很全面,同学们为什么还 没有听懂呢?我失落极了,想:我可能没有当老师的天赋吧!自己做得出来,却不能帮到同学,我好难过。老师似乎看出我的失落,安慰我说:“你还 小,没有教学经验,同学们听不懂很正常,不用难过,再接再厉。只有学到更多的知识,才能更好的帮助别人“。这使我受伤的心灵得到了安抚。我知道这路上会有许多困难,但我是不会放弃的。不经历风雨,怎么会有彩虹,我会鼓起勇气扬帆起航,克服切困难,勇往直前!
老师就像妈妈样,时刻关心着我们,鼓励着我们。使我每步走得更加精彩,更加自信。等我长大以后,我也要像他们样,成为名知识渊博,品德高尚的老师。
筑梦路上,有你们真好。在这筑梦路上,有你们的鼓励,我充满了自信,在你们的帮助下,我定会越走越好!